Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Поделитесь пожалуйста советами как исправить неверно заполненную трудовую книжку?

Дело в том что, в  31 октября  этого года несколько работников написали заявление на увольнение, директор дал согласие и сказал подготовить приказ на увольнение на этот число. Приказ был готов, директор все подписал, я заполнила все трудовые книжки. А через два дня мне говорят сделать приказ не 31 числом, а 17 ноября. Сделала приказ как сказали, все уволились, теперь как мне исправить неверную запись в трудовом книжке? 

Опубликовано

Добрый день!

Согласно правил ведения и хранения трудовых книжек:

14. Исправление сведений о работе производится в следующем порядке: после указания соответствующего порядкового номера, даты внесения записи в графе 3 раздела «Сведения о работе» производится следующая запись: «Запись за № ___ недействительна. Принят на должность_______» и в графе 4 раздела «Сведения о работе» повторяется дата и номер приказа (распоряжения) работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку.

Опубликовано
2 часа назад, Islana сказал(а):

Добрый день!

Согласно правил ведения и хранения трудовых книжек:

14. Исправление сведений о работе производится в следующем порядке: после указания соответствующего порядкового номера, даты внесения записи в графе 3 раздела «Сведения о работе» производится следующая запись: «Запись за № ___ недействительна. Принят на должность_______» и в графе 4 раздела «Сведения о работе» повторяется дата и номер приказа (распоряжения) работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку.

Добрый день, Ислана. Спасибо Вам за ответ.  Если так сделать,я должна буду указать причину исправления, а у меня конкретный причины нет, просто так захотел директор. Или можно исправлять без указания причины?

Опубликовано

Нет, причину не указываете, просто отменяете неправильную запись путем следующей записи " запись за №______ недействительна" и далее следующая запись правильная, согласно акта работодателя.  Номер записи порядковый. 

Опубликовано
3 минуты назад, Islana сказал(а):

Нет, причину не указываете, просто отменяете неправильную запись путем следующей записи " запись за №______ недействительна" и далее следующая запись правильная, согласно акта работодателя.  Номер записи порядковый. 

Спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования