vika.khudyakova Опубликовано 4 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2017 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я россиянка, у меня есть вид на жительство в Казахстане, могу ли я быть прописана в одном городе, а жить и работать в другом городе Казахстана? А то говорят, где прописан там и должен находиться?? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janar Опубликовано 4 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2017 1 час назад, vika.khudyakova сказал(а): Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я россиянка, у меня есть вид на жительство в Казахстане, могу ли я быть прописана в одном городе, а жить и работать в другом городе Казахстана? А то говорят, где прописан там и должен находиться?? Заранее спасибо за ответ. В Законе «О миграции населения» появилось понятие «место временного пребывания (проживания)». С 1 января 2017 года введена обязательная регистрация граждан по месту временного пребывания. Ее несоблюдение повлечет административный штраф в 7 МРП (почти 16 000 тенге). К примеру, если вы уехали по Казахстану на учебу, в длительную командировку и т.д., то до истечения 1 месяца вам надо будет успеть встать на временную регистрацию. От нововведения также пострадают арендодатели. Если арендатор живет больше месяца без временной регистрации, то для них это повлечет штраф в 10 МРП (почти 23 000 тенге). Источник: kn.kz.Источник: http://24.kz/ru/news/top-news/item/156894-kazakhstantsam-grozit-shtraf-za-otsutstvie-vremennoj-registratsiiҚолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения