НовоКаин Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 Млин, точно! Тяжело быть нерусским! ИМХО: тяжело быть неумным! Вам, коллега, не должно быть тяжело! Многие русские в России дажне не задаются подобными вопросами.... Вот им тяжко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
т и п и ш о к Опубликовано 4 Августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 А как коллеги пишут по русски "brand"? брЕнд или брЭнд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 А как коллеги пишут по русски "brand"? брЕнд или брЭнд? Пару лет назад в России провели реформу языка, первую с семидесятых. Так вот, теперь правильным считаются оба написания: модЕль и модЭль, парашЮт и парашУт. Пишите на здоровье, люди добрые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
т и п и ш о к Опубликовано 4 Августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 Пару лет назад в России провели реформу языка, первую с семидесятых. Так вот, теперь правильным считаются оба написания: модЕль и модЭль, парашЮт и парашУт. Пишите на здоровье, люди добрые Интересно! А какова процедура/механизм реформы? Министерство образования постановило или просто какой-нибудь профессор-филолог написал статью в прессе и многие с ним согласились? PS. секс, сэкс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tochka Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 PS. секс, сэкс? улыбнуло... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 Интересно! А какова процедура/механизм реформы? Министерство образования постановило или просто какой-нибудь профессор-филолог написал статью в прессе и многие с ним согласились? PS. секс, сэкс? Да уж! Признаю, что то я поторопился. Оказывается реформочку отклонили на неопределенный срок с перевесом в один голос депутаты Думы. (Вот она, сила меньшинства!) Маетриалов на эту тему много, вот и вот пара примеров. А принципиальная разница "сЕкс или сЭкс" важна для теоретиков. Нам, практикам, некогда СЛОВО-блудить, поменьше СЛОВ, побльше дела! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 Только ща совершенно случайно обратил внимание, - номер-то какой у *DOCTOR*-а... В смысле, номер пользователя.... Многоуважаемый ВК. Надеюсь, что сия мелочь никак не отразиться в характере общения с коллегами. Вот так случай... то, что это пройдет, я и так знаю (спасибо, Доктор ) Всегда, пожалуйста. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 (изменено) Многоуважаемый ВК. Надеюсь, что сия мелочь никак не отразиться в характере общения с коллегами. Вот так случай... Да полагаю... Кста, все время думалось удалить эту мою ремарку насчет номера, - руки не доходили. Однако, с номером Вам не повезло, однозначно... :lol: Изменено 4 Августа 2006 пользователем Владимир К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 не помню хде читал но вот так и никак по другому: РП: города АстанА - г.АстанЫ, реки ВесновкА - р.ВесновкИ А на трассе Алматы-Бишкек - "Автомобильные маслы". :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Старый Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2006 не помню хде читал но вот так и никак по другому: РП: города АстанА - г.АстанЫ, реки ВесновкА - р.ВесновкИ Абсолютно неверно! Я лично читал, что при склонении имени существительного, последующее за ним и относящееся к нему наименование не склоняется, если же имя собственное употребляется без существительного, к которому оно относится, в этом случае оно склоняется. В городе Астана - в Астане, на Весновке - на реке Весновка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
т и п и ш о к Опубликовано 5 Августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2006 Абсолютно неверно! Я лично читал, что при склонении имени существительного, последующее за ним и относящееся к нему наименование не склоняется, если же имя собственное употребляется без существительного, к которому оно относится, в этом случае оно склоняется. В городе Астана - в Астане, на Весновке - на реке Весновка и т.д. Согласен, иначе было бы "В гипермаркете Рамсторе, в кинотеатре Номаде, за бутиком Бенетоном". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2006 Однако, с номером Вам не повезло, однозначно... В связи с чем предлагаю открыть новую тему: Влияние комбинации чисел на производственную и личную деятельность юристов. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navikaz Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2006 а вот мне часто бросается в глаза...., и в уши ))) даже в официальных документах и высказываниях не последних лиц государства - согласно договорА, решениЯ, постановлениЯ... ... тож коробит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tochka Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2006 Согласен, иначе было бы "В гипермаркете Рамсторе, в кинотеатре Номаде, за бутиком Бенетоном". пятерочка..:)))) 2 Старый: "я знала, я с самого начала знала!!!" :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения