AK-81 Опубликовано 9 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 В 09.01.2017 в 12:46, Nika_0109 сказал: На самом деле в принципе из изложенного Вами, как сказала девушка выше , она по сути права. Я вам говорю об аналогичной ситуации с должником, все прописанные законодательством меры предприняты, результатов не принесли. Относите свой исполнительный лист другому судебному исполнителю, он заново начнет процедуру по поиску счетов и имущества, странно почему отказали по супругу должницы(если есть совместно нажитое имущество, выделить ее долю и на торги) , если по истечении 6 месяцев решение суда не будет исполняться, требуйте от судебника вынесения представления на возбуждения уголовного дела ст. 430 УК РК, паралельно напишите сами заявление. А дальше уже только контакты со следователем и тд. Исход один, если у должницы нет имущества и работы, гасить будет медленно и печально, частями, вот и все это из опыта, никакой эмоциональности. Так что конструктивно запаситесь терпением, я уже 2 года не сижу сложа руки, перепробовав все. Expand Спасибо за совет. Виной тому мои эмоции. Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 В 09.01.2017 в 11:08, AK-81 сказал: В 09.01.2017 в 12:50, AK-81 сказал: Спасибо за совет. Виной тому мои эмоции. Expand У меня они тоже в самом начале были, сейчас просто по процедуре действую, но как сами видите. Единственное , если я не ошибаюсь, пусть меня поправят юристы срок истребования 3 года, необходимо периодически приостанавливать исполнительное производство, чтобы срок производства не истек. Expand Цитата
Nika_0109 Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Опубликовано 9 Января 2017 В 09.01.2017 в 12:45, Бонд, Джеймс Бонд сказал: Приветствую, АК-81! Позвоните мне на сотовый: 8 -707 788 2997, я попробую Вам помочь, поверьте, вполне может получиться. Знаю, как это надо делать. И совсем не теми путями и способами, которые предлагаются выше. Удачи, Вам! Expand В моей ситуации помочь можно?? Цитата
AK-81 Опубликовано 11 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) Уважаемые, дайте разъяснение! ЧСИ приостановил ход производства естественно по разумным соображениям. Основная причина в том что ответчик в данное время умышленно нигде не работает и не имеет за собой какое либо имущество. Можно ли через 5 лет возобновить ход производства, так как исполнительный лист имеет срок давности 3 года. Изменено 11 Января 2017 пользователем AK-81 Цитата
Сов Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 (изменено) В законе конкретно указаны основания приостановления. В вашем постановлении какое указано? Если не было возврата, то сроки предъявления исполнительного документа к исполнению прерываются. Статья 48. Возвращение исполнительных документов взыскателю 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено не в полном объеме, по постановлению судебного исполнителя возвращается взыскателю в следующих случаях: 1) по заявлению взыскателя; Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 15.01.14 г. № 164-V (см. стар. ред.) 2) если у должника отсутствуют имущество, в том числе деньги, ценные бумаги или доходы, на которые может быть обращено взыскание, и принятые судебным исполнителем все предусмотренные законом меры по выявлению его имущества или доходов оказались безрезультатными, за исключением исполнительного документа о конфискации имущества; 3) если по исполнительному документу неимущественного характера все предусмотренные законом меры по исполнению оказались безрезультатными; 4) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, непроданное при исполнении исполнительного документа; 5) исключен в соответствии с Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V (см. стар. ред.) 6) если взыскатель отказался от внесения на текущий счет частного судебного исполнителя авансовых сумм, необходимых для покрытия расходов по исполнению; 7) если в процессе исполнения исполнительного документа выяснится, что должник, имущество должника находятся на территории, на которую не распространяются полномочия частного судебного исполнителя; Пункт дополнен подпунктом 7-1 в соответствии с Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V 7-1) в случае выбытия должника (смерти гражданина, реорганизации юридического лица, перевода долга) на момент исполнения исполнительного документа судебный исполнитель возвращает исполнительный документ без исполнения взыскателю с разъяснением ему права обращения в суд с требованием об установлении правопреемника и замене должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом; 8) наличия оснований для отвода частного судебного исполнителя, указанных в пункте 1 статьи 54 настоящего Закона. 2. Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для повторного предъявления этого документа к исполнению в пределах установленного законом срока давности исполнения. Изменено 11 Января 2017 пользователем Сов Цитата
AK-81 Опубликовано 11 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2017 В 11.01.2017 в 09:43, Сов сказал: В законе конкретно указаны основания приостановления. В вашем постановлении какое указано? Если не было возврата, то сроки предъявления исполнительного документа к исполнению прерываются. Статья 48. Возвращение исполнительных документов взыскателю 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено не в полном объеме, по постановлению судебного исполнителя возвращается взыскателю в следующих случаях: 1) по заявлению взыскателя; Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 15.01.14 г. № 164-V (см. стар. ред.) 2) если у должника отсутствуют имущество, в том числе деньги, ценные бумаги или доходы, на которые может быть обращено взыскание, и принятые судебным исполнителем все предусмотренные законом меры по выявлению его имущества или доходов оказались безрезультатными, за исключением исполнительного документа о конфискации имущества; 3) если по исполнительному документу неимущественного характера все предусмотренные законом меры по исполнению оказались безрезультатными; 4) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, непроданное при исполнении исполнительного документа; 5) исключен в соответствии с Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V (см. стар. ред.) 6) если взыскатель отказался от внесения на текущий счет частного судебного исполнителя авансовых сумм, необходимых для покрытия расходов по исполнению; 7) если в процессе исполнения исполнительного документа выяснится, что должник, имущество должника находятся на территории, на которую не распространяются полномочия частного судебного исполнителя; Пункт дополнен подпунктом 7-1 в соответствии с Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V 7-1) в случае выбытия должника (смерти гражданина, реорганизации юридического лица, перевода долга) на момент исполнения исполнительного документа судебный исполнитель возвращает исполнительный документ без исполнения взыскателю с разъяснением ему права обращения в суд с требованием об установлении правопреемника и замене должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом; 8) наличия оснований для отвода частного судебного исполнителя, указанных в пункте 1 статьи 54 настоящего Закона. 2. Возвращение исполнительного документа взыскателю не является препятствием для повторного предъявления этого документа к исполнению в пределах установленного законом срока давности исполнения. Expand дословно не помню, подходит 2 вариант Цитата
Рекомендуемые сообщения