Сов Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 они мне говорят господин С, у которого вы работали, он говорит что денег Вам отправил на карточку за товар, я говорю какой товар? и это была заработная плата( не было у меня договора с работодателем) Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора 1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора - влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. Итого 2269*60=136140 тенге.. Плюс нервотрепка. Странный чел. Ему дешевле было бы молчать. А так если он в своем заявлении пишет, что вы у него работали без заключения трудового договора, значит это можно и нужно использовать против него.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 Ну и если он не дай бог докажет, что это деньги за товар, то значит зарплату он вам не выплатил, а это еще статья. Статья 87. Нарушение требований по оплате труда 1. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя - влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф на должностных лиц в размере шестидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере восьмидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот месячных расчетных показателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 24 минуты назад, Сов сказал(а): они мне говорят господин С, у которого вы работали, он говорит что денег Вам отправил на карточку за товар, я говорю какой товар? и это была заработная плата( не было у меня договора с работодателем) Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора 1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора - влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. Итого 2269*60=136140 тенге.. Плюс нервотрепка. Странный чел. Ему дешевле было бы молчать. А так если он в своем заявлении пишет, что вы у него работали без заключения трудового договора, значит это можно и нужно использовать против него.. Не понятно, что вообще за товарные операции между работником и работодателем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 30 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 13 минуты назад, IKRAM LAW сказал(а): Не понятно, что вообще за товарные операции между работником и работодателем? Операция была за мне на карту. А не товарные операции. 17 минут назад, Сов сказал(а): Ну и если он не дай бог докажет, что это деньги за товар, то значит зарплату он вам не выплатил, а это еще статья. Статья 87. Нарушение требований по оплате труда 1. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя - влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф на должностных лиц в размере шестидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере восьмидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот месячных расчетных показателей. Спасибо. Да ему пофигу мне эти законы. Он сам себе закон. Все схвачено, за все заплачено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 (изменено) Ну так если вам все равно терять нечего - попросите копию заявления, где указано что вы у него работали и отправьте в инспекцию по труду, попросите проверку провести, вдруг будет интересно. Лучше на уровень области - в Департамент. Изменено 30 Января 2017 пользователем Сов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 28 минут назад, kzl_kz сказал(а): Операция была за мне на карту. А не товарные операции. Да я то все понял! Имел ввиду, что им заявляется - сам же подтверждает (со слов полицейских), что "господин С, у которого вы работали, он говорит что денег Вам отправил на карточку за товар...". Спрашивается, ну и с какого, если Вы у него работали, переводить Вам за товар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 (изменено) Да там в любом случае можно было отказной выносить, так как усматривается индивидуальный трудовой спор, либо гражданско-правовые отношения. Или кто то не досмотрел или кто-то "попросил". Изменено 30 Января 2017 пользователем Сов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 1 час назад, Сов сказал(а): Да там в любом случае можно было отказной выносить, так как усматривается индивидуальный трудовой спор, либо гражданско-правовые отношения. Или кто то не досмотрел или кто-то "попросил". Тогда в порядке п.п. 10) п. 1 ст. 193 и п.п. 18) п. 9 ст. 64 УПК РК надо прокурору жалобу на незаконное постановление следователя (дознавателя) принести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения