Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мошенничество

kzl_kz

Рекомендуемые сообщения

они мне говорят господин С, у которого вы работали, он говорит что денег Вам отправил на карточку за товар, я говорю какой товар?

и это была заработная плата( не было у меня договора с работодателем)

Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора

1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора -

влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Итого 2269*60=136140 тенге.. Плюс нервотрепка.

Странный чел. Ему дешевле было бы молчать. А так если он в своем заявлении пишет, что вы у него работали без заключения трудового договора, значит это можно и нужно использовать против него..

Ну и если он не дай бог докажет, что это деньги за товар, то значит зарплату он вам не выплатил, а это еще статья.

Статья 87. Нарушение требований по оплате труда

1. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя -

влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф на должностных лиц в размере шестидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере восьмидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот месячных расчетных показателей.

24 минуты назад, Сов сказал(а):

они мне говорят господин С, у которого вы работали, он говорит что денег Вам отправил на карточку за товар, я говорю какой товар?

и это была заработная плата( не было у меня договора с работодателем)

Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора

1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора -

влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

Итого 2269*60=136140 тенге.. Плюс нервотрепка.

Странный чел. Ему дешевле было бы молчать. А так если он в своем заявлении пишет, что вы у него работали без заключения трудового договора, значит это можно и нужно использовать против него..

Не понятно, что вообще за товарные операции между работником и работодателем?

13 минуты назад, IKRAM LAW сказал(а):

Не понятно, что вообще за товарные операции между работником и работодателем?

Операция была за мне на карту. А не товарные операции.

17 минут назад, Сов сказал(а):

Ну и если он не дай бог докажет, что это деньги за товар, то значит зарплату он вам не выплатил, а это еще статья.

Статья 87. Нарушение требований по оплате труда

1. Невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя -

влекут штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут штраф на должностных лиц в размере шестидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере восьмидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот месячных расчетных показателей.

Спасибо. Да ему пофигу мне эти законы. Он сам себе закон. Все схвачено, за все заплачено...

Ну так если вам все равно терять нечего - попросите копию заявления, где указано что вы у него работали и отправьте в инспекцию по труду, попросите проверку провести, вдруг будет интересно.

Лучше на уровень области - в Департамент.

Изменено пользователем Сов

28 минут назад, kzl_kz сказал(а):

Операция была за мне на карту. А не товарные операции.

Да я то все понял!

Имел ввиду, что им заявляется - сам же подтверждает (со слов полицейских), что "господин С, у которого вы работали, он говорит что денег Вам отправил на карточку за товар...". Спрашивается, ну и с какого, если Вы у него работали, переводить Вам за товар?

Да там в любом случае можно было отказной выносить, так как усматривается индивидуальный трудовой спор, либо гражданско-правовые отношения. Или кто то не досмотрел или кто-то "попросил".

Изменено пользователем Сов

1 час назад, Сов сказал(а):

Да там в любом случае можно было отказной выносить, так как усматривается индивидуальный трудовой спор, либо гражданско-правовые отношения. Или кто то не досмотрел или кто-то "попросил".

Тогда в порядке п.п. 10) п. 1 ст. 193 и п.п. 18) п. 9 ст. 64 УПК РК надо прокурору жалобу на незаконное постановление следователя (дознавателя) принести.