Nochnoj_Dozor Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Опубликовано 27 Января 2017 (изменено) Доброго времени суток! Не для кого не новость, что в школах существуют и функционируют такие органы самоуправления, как родительский комитет класса, школы, советы матерей, отцов. Скажите, пожалуйста, попадают ли эти комитеты под понятие "общественное объединение"? Если да, и они не зарегистрированы надлежащим образом, то получается, что действие их незаконны? Если нет, то каким законодательным актом регламентируется их работа, и вообще существование? При средней школе решили организовать Совет отцов для работы с учениками и их родителями , я начал разрабатывать соответствующие документы (Устав, календарный план, и т.д.), для этого начал просматривать законодательные акты. Вот и возник данный вопрос. Буду рад полезной информации. С уважением, Владимир. Изменено 27 Января 2017 пользователем Nochnoj_Dozor
Burubek Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Опубликовано 27 Января 2017 (изменено) Мое ИМХО - это не общественное объединение в полном смысле этого слова. Это институт общественного контроля особой социальной группы. Следует учитывать, что дети - это сложная в психологическом плане группа ввиду несформированности многих атрибутов, таких как адекватность, умение правильно оценивать ситуацию, критический анализ окружающего мира и людей, рефлексия, что приводит порой к конфликтам между учениками и преподавателями, решить который последние качественно не в силах. Вот для управления такими кризисными ситуациями порой и прибегают к помощи родителей, имеющих неформальный авторитет, которые, будучи независимыми арбитрами, способны оказывать влияние на детей. Изменено 27 Января 2017 пользователем Burubek
Nochnoj_Dozor Опубликовано 28 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2017 15 часов назад, Burubek сказал(а): Мое ИМХО - это не общественное объединение в полном смысле этого слова. Это институт общественного контроля особой социальной группы. Следует учитывать, что дети - это сложная в психологическом плане группа ввиду несформированности многих атрибутов, таких как адекватность, умение правильно оценивать ситуацию, критический анализ окружающего мира и людей, рефлексия, что приводит порой к конфликтам между учениками и преподавателями, решить который последние качественно не в силах. Вот для управления такими кризисными ситуациями порой и прибегают к помощи родителей, имеющих неформальный авторитет, которые, будучи независимыми арбитрами, способны оказывать влияние на детей. Это понятно. Не понятен юридический статус. По действующему законодательству - родительский комитет, совет отцов вроде как общественное объединение. Но тем не менее нет ни одного официального документа о них. Вот я и прошу правовую поддержку, а то создадим совет отцов, а он окажется незаконным, и какие бы не были благие намерения, КоАП предписывает 100 МРП штрафу.
Burubek Опубликовано 28 Января 2017 Жалоба Опубликовано 28 Января 2017 1 час назад, Nochnoj_Dozor сказал(а): Это понятно. Не понятен юридический статус. По действующему законодательству - родительский комитет, совет отцов вроде как общественное объединение. Но тем не менее нет ни одного официального документа о них. Вот я и прошу правовую поддержку, а то создадим совет отцов, а он окажется незаконным, и какие бы не были благие намерения, КоАП предписывает 100 МРП штрафу. Ну, почему же. Можете спокойно учредить совет отцов в форме общественного объединения. Ничто этому не препятствует. Просто к чему все это? Вам нужны эти движняки? Ради чего? Я не понимаю. Вы же не собираете собрания у здании акимата.
Nochnoj_Dozor Опубликовано 30 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 В 28.01.2017 at 20:57, Burubek сказал(а): Ну, почему же. Можете спокойно учредить совет отцов в форме общественного объединения. Ничто этому не препятствует. Просто к чему все это? Вам нужны эти движняки? Ради чего? Я не понимаю. Вы же не собираете собрания у здании акимата. Спасибо за информацию.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти