Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Задался вопросом: какими актами или документами регулируется запрет на использования смартфонов госслажащими?

Облазил все интернеты и ничего толкового не нашел. Натолкнулся на комментарий г-на Т.Донакова  по поводу этого запрета, в нем он упоминал какие-то правила о запрете использования смартвонов. И якобы данный акт был принят Управлением делами Президента, но сами правила не могу найти. 

Подскажите пожалуйста, кто знает!

Заранее всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже долго искал и не мог найти. Пока не посетил налоговую в Астане. Под стеклом у охранника лежит бумажка, в которой написано "На основании поручения Канцелярии Премьер-Министра запретить...". И мне стало ясно, почему я ничего не смог найти. Кем персонально было сделано поручение, в каком виде, кому адресовано, какой номер у него, где опубликовано? Ясно, что в базе Адилет его нет, так как это не постановление Правительства. Я просил здесь на форуме дать его текст, кто-то же должен был его видеть и читать, но никто не откликнулся. ДСП наверное. Увы, какое-то распоряжение какого-то чиновника, которое все должны тупо исполнять, нигде не зарегистрировано, не опубликовано и, соответственно, не может быть оспорено.

PS. После того, как написал, нашел в сети фото некоей служебной записки. Привожу часть ее текста, где есть ссылка на соответствующие поручения (қбп - ДСП, как я и предполагал):

"Служебная записка


Направляю для исполнения совместное поручение Премьер-Министра РК (№И-81 қбп от 24 февраля 2016 года), Руководителя Администрации Президента РК (№07-11.28 қбп от 24 февраля 2016 года), а также поручения Руководителя Канцелярии Премьер-Министра РК (№И-81 қбп от 2 марта 2016 года) в отношении введения запрета в зданиях всех государственных органов РК, …, на использование мобильных устройств (смартфоны, планшеты, смарт-часы) сотрудниками и посетителями госоргана с 24 марта с.г.
Данная мера вводится в связи с активным использованием госслужащими вышеуказанных мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через мобильное приложение WhatsApp.
Вместе с тем, разрешается использование в госорганах мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/смс", но не оснащенных Интернет модулями, фото-видеокамерами."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Вся эта ситуация мне кажется полным бредом, если учесть тот факт, что все пользуются смартфонами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В здании СЭР ДГД при входе ячейки имеются, но без ключей. Прошли без проблем, нас даже не попросили отключить смартфоны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования