Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос, может есть у кого то опыт переезда или знакомые делившиеся с Вами историями. (очень интересно будет услышать)

Итак, юридическое образование в Казахстане и возможность переезда  в другие страны (исключая СНГ) с  трудоустройством по специальности.

Как дела обстоят на практике? Сложно ли Переквалифицировать с законодательства РК на законодательство другой страны (в данном случае, рассматриваем страны с романо-германской правовой системы). Сталкивался ли кто-то со сложностями, возможно ли вообще переквалификация и насколько это трудоёмкое занятие !)

Спасибо за ответы. (Проверял по форуму подобных вопросов не находил)

Опубликовано

Друг закончил КазГюА с красным дипломом, при чем в этом университете его уверяли, что диплом международный. Переехал в Канаду, так там сказали не то что диплом, Казахстан не знают где находится. Учился заново, сейчас работает в юридической фирме.

Если переедите в Турцию или Израиль, тоже можете сразу выбросить свой диплом. Даже если закончите MBA и или  Phd ничем не поможет. 

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, LinkoJlnEib сказал(а):

Сложно ли Переквалифицировать с законодательства РК на законодательство другой страны

Моя специальность хоть и называется "Международное право", но международного в нем мало. ))) Скорее не сложно, а долго. Юриспруденция- это не универсальная область. Придется переучиваться и угробить опять много лет на это. Тут даже по СНГ надо юр.диплом нострифицировать. Если б я переезжала, скажем, в Европу, то выбрала бы другую специальность и не мучилась. 

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, ВАЛЕНТУЛЯ сказал(а):

Друг закончил КазГюА с красным дипломом, при чем в этом университете его уверяли, что диплом международный. Переехал в Канаду, так там сказали не то что диплом, Казахстан не знают где находится. Учился заново, сейчас работает в юридической фирме.

Если переедите в Турцию или Израиль, тоже можете сразу выбросить свой диплом. Даже если закончите MBA и или  Phd ничем не поможет. 

Спасибо

49 минут назад, Шот сказал(а):

Моя специальность хоть и называется "Международное право", но международного в нем мало. ))) Скорее не сложно, а долго. Юриспруденция- это не универсальная область. Придется переучиваться и угробить опять много лет на это. Тут даже по СНГ надо юр.диплом нострифицировать. Если б я переезжала, скажем, в Европу, то выбрала бы другую специальность и не мучилась. 

Вот я тоже так думаю) Что надо наверное другую специальность, (благо юрист я так себе , ахах:biggrin3:, хоть где не знание пригодилось, не обидно будет переучиваться)

• Нравится 1
  • 1 year later...
Опубликовано
В 31.01.2017 at 08:50, LinkoJlnEib сказал(а):

Здравствуйте. У меня такой вопрос, может есть у кого то опыт переезда или знакомые делившиеся с Вами историями. (очень интересно будет услышать)

Итак, юридическое образование в Казахстане и возможность переезда  в другие страны (исключая СНГ) с  трудоустройством по специальности.

Как дела обстоят на практике? Сложно ли Переквалифицировать с законодательства РК на законодательство другой страны (в данном случае, рассматриваем страны с романо-германской правовой системы). Сталкивался ли кто-то со сложностями, возможно ли вообще переквалификация и насколько это трудоёмкое занятие !)

Спасибо за ответы. (Проверял по форуму подобных вопросов не находил)

Моя подруга с юробразованием переехала в Германию и там ей сказали, что адвокатом ей никогда не стать и она получила образование бухгалтера и сейчас очень хорошо зарабатывает, но в Швейцарии. Ездит туда на работу, благо живёт рядом. В Испании с этим проще, можно подтвердить диплом. 

Опубликовано

на сколько я знаю, наш диплом позволяет поступить на магистратуру за рубежом, думаю это наиболее быстрый вариант стать юристом на чужбине, 1-2 года и у вас диплом магистра зарубежного университета.

Опубликовано

Вообще считалось, эдак лет 9-10 назад, что единственный диплом Казахстана, который будет кодироваться за пределами СНГ - это КазГУ, даже на каких-то сайтах послевузовского международного образования лишь он указывался для возможности дальнейшего обучения. С Германией знаю туго в принципе юристом приезжему, кроме требований к языку, требований много к знанию права предъявляются, ко всей структуре власти. Знакомому удалось устроиться в гос. структуру с рос. юр. образованием, но готовился к этому пару лет. Опять же главное сдача экзаменов на соответствие.  Хоть и относимся к романо-германской системе, трудности у него были в осознании функций власти Германии,  функциональных обязанностей и классификацией судов Германии, процессуального права. Хоть и говорим о романо-германской системе, прецедент набирает оборот, сложности были.
Согласна с Валентулей, моей подруге тоже самое заявили, причем при защите в Германии: "Ладно, где Россия и Украина мы еще знаем, а где Казахстан?". С Израилем соглашусь, диплом СНГ юр. фака пустое, при переезде знакомый вынужден был заново в вуз поступить на доп. курсы при университете. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования