Andron Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2017 Добрый день! Я гражданин России, пенсионер по старости. Планирую жить на две страны, для чего хотел бы купить в Казахстане жилье и автомашину. А для этого, как я выяснил, лучше всего оформить вид на жительство в РК. Для получения вида на жительство требуется представить листок убытия, т. е. «выписаться» с места жительства в РФ. Но в этом случае я потеряю российскую пенсию, чего, естественно, не хотелось бы. Получить взамен казахскую, во-первых, сложно и долго, во-вторых, она будет значительно меньше, да и ни к чему. Вопрос 1: можно ли оформить вид на жительство в РК без листка убытия? Ведь законодательством предусмотрен и «другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж»? Вопрос 2: есть ли в Алматы заслуживающие доверия фирмы, оказывающие услуги по оформлению ВНЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шот Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2017 Одновременно ПМЖвать в двух странах нельзя. Добрый день. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andron Опубликовано 6 Февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2017 15 минут назад, Шот сказал(а): Одновременно ПМЖвать в двух странах нельзя. Добрый день. ) И Вам добрый! :) Для меня это новость. Запрещено каким-то нормативным актом? Я слышал, что с некоторых пор запрещено двойное гражданство. Но я ведь отказываться от российского гражданства не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джо Блэк Опубликовано 6 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2017 http://egov.kz/cms/ru/articles/vid_na_jitelstvo почитайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam7 Опубликовано 4 Июня 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2022 Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать насчёт оснований получения ВНЖ в РК, так как ситуация следующая: Я гражданин Узбекистана, в 2019 году приехал в Казахстан и по сей день продлеваюсь периодически в миграции. В 2020 году в декабре официально женился на гражданке Казахстана, в 2021 у нас родился ребёнок - тоже гр. РК. Сейчас я собираю документы для подачи на ВНЖ, но один пункт вызывает вопросы: 1. Согласно Закону, срок брака как основание для получения ВНЖ должен быть не менее 3-х лет - то есть, я могу подать на ВНЖ только в следующем году в декабре? 2. Не является ли рождение ребёнка основанием для упрощения данного процесса? Просто не получается отложить это до следующего года, сами понимаете, что финансово и морально всё это изматывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 5 Июня 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2022 16 часов назад, Sam7 сказал: Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать насчёт оснований получения ВНЖ в РК, так как ситуация следующая: Я гражданин Узбекистана, в 2019 году приехал в Казахстан и по сей день продлеваюсь периодически в миграции. В 2020 году в декабре официально женился на гражданке Казахстана, в 2021 у нас родился ребёнок - тоже гр. РК. Сейчас я собираю документы для подачи на ВНЖ, но один пункт вызывает вопросы: 1. Согласно Закону, срок брака как основание для получения ВНЖ должен быть не менее 3-х лет - то есть, я могу подать на ВНЖ только в следующем году в декабре? 2. Не является ли рождение ребёнка основанием для упрощения данного процесса? Просто не получается отложить это до следующего года, сами понимаете, что финансово и морально всё это изматывает. Я вам ответил в личке. Кстати в вы имеете право на вид на жительства уже сейчас. Подавайте документы. А далее можно получить и гражданство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sam7 Опубликовано 5 Июня 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2022 14 часов назад, Борис Борисович сказал: Я вам ответил в личке. Кстати в вы имеете право на вид на жительства уже сейчас. Подавайте документы. А далее можно получить и гражданство. На каком основании имею право, если нужно ждать 3-х летнего срока брака? Это как минимум до конца следующего года нам ждать... Сыну сейчас почти полтора годика, я не задумывался о ВНЖ, но когда у нас родился сын, понял что необходимо его получить, множество факторов теперь заставляют думать об этом. Да уж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Июня 2022 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2022 12 часов назад, Sam7 сказал: На каком основании имею право, если нужно ждать 3-х летнего срока брака? Это как минимум до конца следующего года нам ждать... Сыну сейчас почти полтора годика, я не задумывался о ВНЖ, но когда у нас родился сын, понял что необходимо его получить, множество факторов теперь заставляют думать об этом. Да уж. Вы имеете право на ВНЖ на основании рождении ребенка в браке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Июня 2022 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2022 3 часа назад, Борис Борисович сказал: Вы имеете право на ВНЖ, на основании заключения брака с гражданкой РК и также на основании рождения совместного ребенка, рождённого в браке в РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения