Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста разобраться!!!  Бывший муж подал на меня в суд исковое заявление о признании банковского долга общим обязательством супругов.  В 2013 году он взял кредит в банке на приобретение автомобиля сроком на 4 года, совместно мы год платим кредит до момента развода, в 2014 году официально оформлен развод. Автомобиль он забирает себе и он должен был оплачивать кредит самостоятельно. Притензий к этой машине я не предъявляла, раздела имущества не было. Однако после развода он кредит платить не стал, накопил огромный долг + проценты по просрочке. Теперь вот заявляет что я должна платить ему за кредит. Банк ко мне ни каких претензией не имеет, гарантом я не являюсь и ни чего в банке не подписывала. Но приходя уже не однократно на слушание суда, убеждаюсь что суд склоняется на сторону исца и данный долг не против на меня повесить. Вопрос, какое я имею отношение к данному кретиту если я деньгами не распоряжалась, прав на машину не предъявляла. 

Опубликовано

в соответствии с п. 3 ст. 38 Кодекса Республики Казахстан «О браке(супружестве) и семье» согласно которому, общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям, в данном случае полагаю не применим, так как ни истцом ни ответчиком требования о разделе общего имущества не заявляются.

Либо вы можете подать встречный иск о разделе имущества(авто)

Опубликовано
53 минуты назад, 1nDiGo сказал(а):

Если суд все же обязуется Вас оплачивать кредит, то вы будете иметь право на часть автомобиля.

Автомобиля давно нет, он его продал. Я не собираюсь предъявлять права, мне от него не нужно ни чего. Но чужие долги платить не собираюсь. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Tatyana Golman сказал(а):

Автомобиля давно нет, он его продал. Я не собираюсь предъявлять права, мне от него не нужно ни чего. Но чужие долги платить не собираюсь. 

тогда настаивайте на том, что раздел долгов происходит тогда когда делится имущество, а долги это не имущество.

Также укажите на то, что за счет кредита приобретался авто-ль, и что он его продал и присвоил деньги себе..

Изменено пользователем Remad