Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня такой вопрос: на нашем предприятии рассматривается индивидуальный трудовой спор в согласительной комиссии.

Адвокат заявителя устно запросил документы по созданию согласительной комиссии - протокола, сертификаты по обучению и т.д.

Должна ли компания предоставлять такие документу адвокату по устному либо письменному запросу? ведь как мы его создавали к трудовому спору отношения не имеет.

Заранее благодарю.

Опубликовано
19 часов назад, tet сказал(а):

Добрый день!

У меня такой вопрос: на нашем предприятии рассматривается индивидуальный трудовой спор в согласительной комиссии.

Адвокат заявителя устно запросил документы по созданию согласительной комиссии - протокола, сертификаты по обучению и т.д.

Должна ли компания предоставлять такие документу адвокату по устному либо письменному запросу? ведь как мы его создавали к трудовому спору отношения не имеет.

Заранее благодарю.

надо

Опубликовано

Про то каким должен быть запрос адвоката в правовых актах не указано. Есть фраза: "имеет право запрашивать".

Если по устному запросу адвоката о представлении ему документов, я начну представлять ему не те документы, или те, но не все, как он обоснует, что запрашивал другие документы и в определенном объеме?

Поэтому в интересах самого адвоката оформить письменный запрос.

Опубликовано
25 минут назад, IKRAM LAW сказал(а):

Поэтому в интересах самого адвоката оформить письменный запрос.

Смысл? Полагаете документы о создании согласительной комиссии имеют какое-то отношение к индивидуальному трудовому спору? 

20 часов назад, tet сказал(а):

ведь как мы его создавали к трудовому спору отношения не имеет.

Поддерживаю. Для справки: что за спор?

Опубликовано
58 минут назад, Sagi сказал(а):

Смысл? Полагаете документы о создании согласительной комиссии имеют какое-то отношение к индивидуальному трудовому спору?

Это не ко мне, а к адвокату. Как он выстраивает свою правовую позицию по делу известно лишь ему одному. Я лишь выразил мнение, что если запрос адвоката надо-таки исполнять, то в случае с устной его формой, много лазеек, чтобы потрепать ему (адвокату) нервы.

Опубликовано
1 час назад, Sagi сказал(а):

Поддерживаю. Для справки: что за спор?

Спор о восстановлении на работу. Заседания комиссии еще не было но адвокат уже требует о предоставлении протоколов собрания и Положения о комисии.

Опубликовано
5 минут назад, tet сказал(а):

Спор о восстановлении на работу. Заседания комиссии еще не было но адвокат уже требует о предоставлении протоколов собрания и Положения о комисии.

Пусть свое требование изложит в письменном виде. Если все таки направит запрос, отвечаете ему, что запрашиваемые им документы не имеют никакого отношения к спору.

Опубликовано
1 час назад, IKRAM LAW сказал(а):

то в случае с устной его формой, много лазеек, чтобы потрепать ему (адвокату) нервы.

В случае с устной формой лазейка одна - послать и он не докажет что что то спрашивал и нарвался на грубость. ))

А если на устный запрос предоставить какие-то документы, то это будет являться волеизъявлением самой компании, её инициативой. Поскольку канают только письменные запросы. Чего не было письменно - того не было в принципе.

• 3 weeks later...
Опубликовано

я опять не пойму как мне ответить адвокату

понятно что на запросы надо отвечать. особенно если чел даже ордер приложил наконецто. но меня сам вопрос в замешательство привёл. чел спрашивает адрес регистратора. регистратор у нас один в республике нынче.  он под нацбанком. я адрес знаю.  и с регистратором работаю. но я же не адресное бюро. завтра начнут адвокаты спрашивать а где суд? а где нацбанк?

и что? отвечать на всё это? 

в гугле что ли забанили адвоката. или я ей посиковая система? 

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Ahmetova сказал(а):

чел спрашивает адрес регистратора.

а ты его потроль, ответь, что адрес можно узнать на их сайте и ссылу на тизр дай , вроде как и ответила на запрос)

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано
В 24.02.2017 at 16:19, Sagi сказал(а):

Пусть свое требование изложит в письменном виде. Если все таки направит запрос, отвечаете ему, что запрашиваемые им документы не имеют никакого отношения к спору.

любые запросы адвоката. В отношенииюдела являются закономерными , и вы обязаны предоставить ему необходимую информацию.,а воспрепятствование. Иму в его деятельности влекут установленную законом. И ваша задаача принять рассмоиреть и ответить на запрос,а не. Сидеть и анализировать корректность запроса

1 минуту назад, Zumrat Zayidova сказал(а):

любые запросы адвоката. В отношенииюдела являются закономерными , и вы обязаны предоставить ему необходимую информацию.,а воспрепятствование. Иму в его деятельности влекут установленную законом. И ваша задаача принять рассмоиреть и ответить на запрос,а не. Сидеть и анализировать корректность запроса

И при наличае информации передать ему ,а не. Спорить. Что имеет отношение к делу ,а что нет, а вопрос об отнасимости и допустимости тех или иных документов будет суд. Это его полномочия

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования