tet Опубликовано 23 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2017 Добрый день! У меня такой вопрос: на нашем предприятии рассматривается индивидуальный трудовой спор в согласительной комиссии. Адвокат заявителя устно запросил документы по созданию согласительной комиссии - протокола, сертификаты по обучению и т.д. Должна ли компания предоставлять такие документу адвокату по устному либо письменному запросу? ведь как мы его создавали к трудовому спору отношения не имеет. Заранее благодарю.
IKRAM LAW Опубликовано 23 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2017 http://forum.zakon.kz/topic/152127-адвокатский-запрос-как-подавать-отвечать-на-него-ответственность-за-неисполнение/?page=2
mar Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 19 часов назад, tet сказал(а): Добрый день! У меня такой вопрос: на нашем предприятии рассматривается индивидуальный трудовой спор в согласительной комиссии. Адвокат заявителя устно запросил документы по созданию согласительной комиссии - протокола, сертификаты по обучению и т.д. Должна ли компания предоставлять такие документу адвокату по устному либо письменному запросу? ведь как мы его создавали к трудовому спору отношения не имеет. Заранее благодарю. надо
IKRAM LAW Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 Про то каким должен быть запрос адвоката в правовых актах не указано. Есть фраза: "имеет право запрашивать". Если по устному запросу адвоката о представлении ему документов, я начну представлять ему не те документы, или те, но не все, как он обоснует, что запрашивал другие документы и в определенном объеме? Поэтому в интересах самого адвоката оформить письменный запрос.
Urbanus Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 25 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): Поэтому в интересах самого адвоката оформить письменный запрос. Смысл? Полагаете документы о создании согласительной комиссии имеют какое-то отношение к индивидуальному трудовому спору? 20 часов назад, tet сказал(а): ведь как мы его создавали к трудовому спору отношения не имеет. Поддерживаю. Для справки: что за спор?
IKRAM LAW Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 58 минут назад, Sagi сказал(а): Смысл? Полагаете документы о создании согласительной комиссии имеют какое-то отношение к индивидуальному трудовому спору? Это не ко мне, а к адвокату. Как он выстраивает свою правовую позицию по делу известно лишь ему одному. Я лишь выразил мнение, что если запрос адвоката надо-таки исполнять, то в случае с устной его формой, много лазеек, чтобы потрепать ему (адвокату) нервы.
tet Опубликовано 24 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 1 час назад, Sagi сказал(а): Смысл? Полагаете документы о создании согласительной комиссии имеют какое-то отношение к индивидуальному трудовому спору? Поддерживаю. Для справки: что за спор? Спор о восстановлении на работу. Заседания комиссии еще не было но адвокат уже требует о предоставлении протоколов собрания и Положения о комисии.
Urbanus Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 5 минут назад, tet сказал(а): Спор о восстановлении на работу. Заседания комиссии еще не было но адвокат уже требует о предоставлении протоколов собрания и Положения о комисии. Пусть свое требование изложит в письменном виде. Если все таки направит запрос, отвечаете ему, что запрашиваемые им документы не имеют никакого отношения к спору.
Шот Опубликовано 24 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 1 час назад, IKRAM LAW сказал(а): то в случае с устной его формой, много лазеек, чтобы потрепать ему (адвокату) нервы. В случае с устной формой лазейка одна - послать и он не докажет что что то спрашивал и нарвался на грубость. )) А если на устный запрос предоставить какие-то документы, то это будет являться волеизъявлением самой компании, её инициативой. Поскольку канают только письменные запросы. Чего не было письменно - того не было в принципе.
Ahmetova Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 я опять не пойму как мне ответить адвокату понятно что на запросы надо отвечать. особенно если чел даже ордер приложил наконецто. но меня сам вопрос в замешательство привёл. чел спрашивает адрес регистратора. регистратор у нас один в республике нынче. он под нацбанком. я адрес знаю. и с регистратором работаю. но я же не адресное бюро. завтра начнут адвокаты спрашивать а где суд? а где нацбанк? и что? отвечать на всё это? в гугле что ли забанили адвоката. или я ей посиковая система?
БекАС Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2017 (изменено) 52 минуты назад, Ahmetova сказал(а): чел спрашивает адрес регистратора. а ты его потроль, ответь, что адрес можно узнать на их сайте и ссылу на тизр дай , вроде как и ответила на запрос) Изменено 17 Марта 2017 пользователем БекАС
Zumrat Zayidova Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 В 24.02.2017 at 16:19, Sagi сказал(а): Пусть свое требование изложит в письменном виде. Если все таки направит запрос, отвечаете ему, что запрашиваемые им документы не имеют никакого отношения к спору. любые запросы адвоката. В отношенииюдела являются закономерными , и вы обязаны предоставить ему необходимую информацию.,а воспрепятствование. Иму в его деятельности влекут установленную законом. И ваша задаача принять рассмоиреть и ответить на запрос,а не. Сидеть и анализировать корректность запроса 1 минуту назад, Zumrat Zayidova сказал(а): любые запросы адвоката. В отношенииюдела являются закономерными , и вы обязаны предоставить ему необходимую информацию.,а воспрепятствование. Иму в его деятельности влекут установленную законом. И ваша задаача принять рассмоиреть и ответить на запрос,а не. Сидеть и анализировать корректность запроса И при наличае информации передать ему ,а не. Спорить. Что имеет отношение к делу ,а что нет, а вопрос об отнасимости и допустимости тех или иных документов будет суд. Это его полномочия
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти