Гость Али Опубликовано 1 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 Здравствуйте, друзья. У меня есть небольшое дело, которое по закону, может обойтись без регистрации как ИП и у меня один клиент просит квитанцию. Могу ли я выдавать квитанции и каким образом он будет выглядеть ? Цитата
Шот Опубликовано 1 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 1 час назад, Гость Али сказал(а): Здравствуйте, друзья. У меня есть небольшое дело, которое по закону, может обойтись без регистрации как ИП и у меня один клиент просит квитанцию. Типа юридически подкованный, да? Знает свои права, то сё... )) Акт не подписываете? Сделайте ему акт, в котором укажите что сделали всё в сроки, оплата в сумме такой-то произведена. И пусть идёт с миром. )) Цитата
July Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 15 часов назад, Тимур-ПП от ИП\ТОО сказал(а): Просьба квитанции логична. Как клиент потом сможет доказать, что покупал товар\услугу именно у вас? Вот только законодательно такие моменты не прописаны, за исключением норм ГК РК. Можете написать от руки расписку с указанием кто вы и что именно оказывали\продавали. Юридически это можно впихнуть в понятие "договор". А вообще есть практика выписывания шаблонной накладной с готовым штампом "оплачено" (продаются пачками). Ноги растут из раздела "выписка СФ и накладных экспедиторами" главное ТС, судя о всему это понял и применил... Цитата
Рекомендуемые сообщения