ОТТО 1945 Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 1 минуту назад, Omega сказал(а): а штатный заместитель директора может нести ответственность? в рамках трудового кодекса да, но не как директор в любом случае. Цитата
Omega Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): в рамках трудового кодекса да, но не как директор в любом случае. Нуууу.... Я вам задаю вопрос именно о трудовых отношениях. У нас отпуск положен всем без исключения. И директору тоже надо ходить в отпуск на 24 дня. И как будет работать компания, если нет штатного заместителя? Я понимаю, что случай с директором - это особый случай, но ТК не дает нам других вариантов. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 2 минуты назад, Omega сказал(а): И как будет работать компания, если нет штатного заместителя? доверенность выписывайте, какие проблемы? у нас в компании вообще две доверенности выписывают, на финансового директора и главного бухгалтера, причем полномочия разделяют, в части подписей и полномочии, вопросы которые могут возникнут обсуждаются заранее с участием директора, финансового директора и главного бухгалтера Цитата
Omega Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 43 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): доверенность выписывайте, какие проблемы? у нас в компании вообще две доверенности выписывают, на финансового директора и главного бухгалтера, причем полномочия разделяют, в части подписей и полномочии, вопросы которые могут возникнут обсуждаются заранее с участием директора, финансового директора и главного бухгалтера Доверенность не обязывает сотрудника работать. И не гарантирует ему оплату за его дополнительную работу. Я вам говорю про трудовые отношения, а вы мне опять про гражданско-правовые. We'll agree to disagree, как говорится. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 12 минуты назад, Omega сказал(а): Доверенность не обязывает сотрудника работать. И не гарантирует ему оплату за его дополнительную работу. Я вам говорю про трудовые отношения, а вы мне опять про гражданско-правовые. We'll agree to disagree, как говорится. я вам указываю на невозможность назначения кого-либо исполняющим обязанности директора, и указываю способ как этот вопрос решается, доверенность в данном случай носит очень даже трудовой характер, поскольку, фактически распределяет функции директора среди иных работников, кстати, вспомнил как у нас в одной организации все это оформлялось, делался приказ на отпуск руководителя, потом еще два приказа, в которых указывалось, что в в связи с отпуском первого руководителя такого-то работника наделить от имени Товарищества следующими полномочиями и правами, отдельно делалась доверенность с теме же правами и полномочиями, в части оплаты ничего не платили, потому как, работник как я уже писал не заменяет или не становится исполняющим обязанности директора, а лишь наделяется некими полномочиями и правами, которые впрочем на его ответственность, полномочия или объем работы особо не влияют. Цитата
DjeSoP Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 18 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): такого-то работника наделить от имени Товарищества следующими полномочиями и................ которые впрочем на его ответственность, полномочия или объем работы особо не влияют. Т.е. у дворника наделенного полномочиями директора не возникнет особо доп объема работы? И ему вообще без его согласия можно расширить обязанности? Цитата
Janar Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 Отто, платить надо. Даже за какую-то часть работ. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 3 минуты назад, Remad сказал(а): Т.е. у дворника наделенного полномочиями директора не возникнет особо доп объема работы? И ему вообще без его согласия можно расширить обязанности? ну если у компании хватит ума уполномочить дворника, то у нее же хватит ума оформить это, так как того хочет Omega Цитата
Janar Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 Хотя я сама всегда (так как являюсь представителем работодателя) говорила проверяющим, что стороны договорились об оплате в размер 0 тенге. Проверяющие были слабые )) Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 2 минуты назад, Janar сказал(а): Отто, платить надо. Даже за какую-то часть работ. да я разве против? помилуйте, у нас же спор не о том, вопрос как это оформить? Цитата
Janar Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): да я разве против? помилуйте, у нас же спор не о том, вопрос как это оформить? Оформить в идеале: через решение участников, если участникам лень, то просто приказом. Ключевые слова: "без права подписи". А так может все делать, сидеть в директорском кресле, гонять секретарей, говорить по телефону от имени компании, обещать скидки и премии (устно). Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 1 минуту назад, Janar сказал(а): Оформить в идеале: через решение участников, если участникам лень, то просто приказом. Ключевые слова: "без права подписи". А так может все делать, сидеть в директорском кресле, гонять секретарей, говорить по телефону от имени компании, обещать скидки и премии (устно). таким решением вопроса, вы навлечете ярость и негодования со стороны Omega и легкое недоумение с моей стороны Цитата
Рекомендуемые сообщения