Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!Мне очень нужна помощь а кому обратиться я не знаю!У меня долг в кск они ремонтировали трубы в подвале и сказали что я за это должна 65 тысяч тенге я сама на пенсии и у меня нет возможности заплатить пока эту сумму и я считаю что это очень много за их работу!!!так они за долг отключили мне воду ,я живу на 5 этаже а они установили кран у соседа на 4 этаже и перекрыли мне воду я обратилась к участковому он не принял ни каких  мер,пошла в прокуратуру там мне сказали идите РОВД пошла к ним они сказали что бы я к участковому пошла а ему наплевать!!Вот я неделю уже без воды а со мной живет дочь она родила месяц назад((

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)
В 03.04.2017 at 19:00, Лидия Т сказал(а):

1) У меня долг в кск

2) они ремонтировали трубы в подвале и сказали что я за это должна 65 тысяч тенге

3) я обратилась к участковому он не принял ни каких  мер

1) Вы ежемесячно платили взносы в фонды КСК? Квитанции есть об оплате ежемесячных расходов на содержание общедомового имущества?

2) Или долг, о котором вы говорите, и есть те 65000 тг., о которых вам говорит КСК. В таком случае, вам нужно выяснить, каким образом образовалась сумма в 65000 тг. - этот ремонт был сделан по инициативе собрания собственников квартир или же КСК отремонтировали аварию на линии водоснабжения, а бремя содержания возложили на жильцов.

По закону КСК должно иметь соответствующие фонды, откуда КСК берет на текущий и капитальный ремонты общедомового имущества.

Это следует вам выяснить.

3) Это не входит в компетенцию участкового и полиции, жаловаться нужно в отдел ЖКХ при акимате либо в сам акимат, если соответствующий отдел не образован.  

Отключить водоснабжение не имели право, поскольку КСК не является поставщиком услуг. Вам следует обратиться в суд.  

Изменено пользователем Burubek