Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Должник (отец моего сына) принес судебному исполнителю трудовые договора с работы, в надежде что по ним суд.исполнитель просчитает задолженность за полгода! Но у него есть ежемесячные пенсионные отчисления где суммы его заработка по этим отчислениям в пять раз больше! Имеет ли право частный суд.исполнитель взыскивать с него алименты по бумажкам которые преоставил должник, либо частный суд.исполнитель обязан просчитывать задолженность только по пенсионным отчислениям (которые ооочень даже большие по базе част.суд.исполнителя)!!! Пожалуйста помогите с ответом, так как больше не имею финансов обращаться за платной консультацией(((

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Пришел приказ на алименты от бывшей жены в августе 2016г. Потом через полгода звонит ее адвокат и говорит , что жена подавала на алименты в 2007 году. И естественно у меня задолженность по алиментам с 2007 года. приказ на алименты действительно как оказалось имеется и было начато исполнительное производство в 2007 году. Я от нее не скрывался, все это время жил по одному адресу, работал. Мне никто не звонил не говорил о задолженности по алиментам. И вот теперь я не знаю что делать. Как судебный исполнитель должен посчитать задолженность по алиментам с 2007 года, если временами я работал не официально? Могу ли я требовать расчет только за последние 3 года, т.к. мне никто не сообщал о том приказе и я не скрывался ни от кого? Что делать в моей ситуации? 

Изменено пользователем Владимир2000
  • 3 weeks later...
Опубликовано
В 05.05.2017 at 16:07, Владимир2000 сказал(а):

Добрый день. Пришел приказ на алименты от бывшей жены в августе 2016г. Потом через полгода звонит ее адвокат и говорит , что жена подавала на алименты в 2007 году. И естественно у меня задолженность по алиментам с 2007 года. приказ на алименты действительно как оказалось имеется и было начато исполнительное производство в 2007 году. Я от нее не скрывался, все это время жил по одному адресу, работал. Мне никто не звонил не говорил о задолженности по алиментам. И вот теперь я не знаю что делать. Как судебный исполнитель должен посчитать задолженность по алиментам с 2007 года, если временами я работал не официально? Могу ли я требовать расчет только за последние 3 года, т.к. мне никто не сообщал о том приказе и я не скрывался ни от кого? Что делать в моей ситуации? 

Странная ситуация. Там должны пересчет сделать согласно ст.99 п.3 ЗРК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей": "В случае, если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности." За последние три года вы не можете требовать расчета. Договориться с судебником и оплачивать. Иного варианта с ваших слов не вижу.

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 05.05.2017 at 17:07, Владимир2000 сказал(а):

здравствуйте, 

была на практике такая ситуация, сделала следующее: подала на восстановление срока, так как не был получен судебный приказ, а в соответствии с ГПК должны отправлять с уведомлением, которое в суде не нашлось, срок восстановили, и сразу подали на отмену судебного приказа, так как срок восстановили, судебный приказ был отменен, супруга моего доверителя в порядке искового произ-ва не подавала, но там если честно сама виновата была больше, потому что ребенок фактически проживал с отцом, а она еще требовала алименты. если судебный приказ отменят, ваша бывшая супруга сможет подать в порядке искового прои-ва, там уже буде разбираться, кто кому и сколько должен.