Гость Леди Опубликовано 15 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2017 Добрый день, господа юристы. Я работаю в одном из крупных Банков РК. Когда меня пригласили в этот банк, то вверили мне подразделение, где работа была очень запущена, показатели не исполнялись мягко говоря. С момента моего прихода работа была налажена мной, вышли на нужные показатели, даже перевыполняли. По итогам года я была отмечена грамотой от руководства этого банка. При этом за весь период работы меня непосредственный руководитель постоянно подозревал во взяточничестве, проводили массу служебных расследований, в т ч была проверка через полиграф, который подтвердил, что работаю я честно. На сегодня руководитель видимо видит во мне конкурента и решил меня просто тупо выжить с работы. Высшему руководству рассказывает небылицы про мои якобы косяки, а мне напрямую сказал типа увольняйся а я тебе рекомендательные письмо дам, а если нет, то рекомендательных писем не жди (другими словами опрочим тебя на рынке, чтоб потом ни куда не взяли). Я не знаю что делать, я мать двоих несовершеннолетних детей, которые еще в сад ходят. С мужем развелись. Без зарплаты моей не знаю что делать будем. ДО этого банка я 10 лет проработала в другом банке очень успешно, заработала себе прекрасную репутацию, которую втоптали в землю в нынешнем банке. И все из за чего? Место мое им понадобилось, я ведь разгребла все, работа поставлена (за два года работы даже на больничный ни разу не ходила, работала от души). Что Делать? Хочу их привлечь к ответственности за все, т к знаю что они все равно меня вынудят уйти. Цитата
Urbanus Опубликовано 16 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2017 10 часов назад, Гость Леди сказал(а): Хочу их привлечь к ответственности за все, т к знаю что они все равно меня вынудят уйти. Привлекать не за что. Обратитесь к вышестоящему руководству с жалобой на своего непосредственного руководителя. Расскажите, что он Вас выживает с работы, всячески мешает работать и т.п. А если будет отрицать потребуйте чтоб его тоже на полиграфе проверили)) Цитата
Искатель Истины Опубликовано 16 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2017 10 часов назад, Гость Леди сказал(а): Что Делать? Хочу их привлечь к ответственности за все, т к знаю что они все равно меня вынудят уйти. Если посмотреть не с эмоциональной стороны, а больше с юридической, то вы вправе отказаться от предложения руководителя об увольнении по собственному желанию (с "бонусом" в виде рекомендательных писем). Можете для продления первого этапа по времени уточнить про то будет ли какая-либо денежная компенсация и взять время на обдумывание и анализ предложений о работе на рынке труда. Если решите перейти на второй этап (побороться за позицию), то ждите официальных документов. Например (основания в ст.52 ТК РК разные и какую тактику выберет работодатель пока непонятно, возьмем для примера следующее): Статья 52. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя 16) повторного неисполнения или повторного ненадлежащего исполнения без уважительных причин трудовых обязанностей работником, имеющим дисциплинарное взыскание; Статья 65. Порядок применения дисциплинарных взысканий 1. Дисциплинарное взыскание налагается работодателем путем издания акта работодателя. 2. До применения дисциплинарного взыскания работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение (...) В объяснениях пишите, что не согласны. В приказах, что ознакомлены, но не согласны (объяснительная прилагается). Снимайте копии. Следующий этап (если увольнение состоится по инициативе работодателя) - попытка восстановления на работе (более подробно потом, пока приведу одну выдержку): Статья 161. Восстановление на работе работника 1. Работнику, восстановленному на прежней работе, выплачивается средняя заработная плата за все время вынужденного прогула (отстранения от работы) или разница в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы при незаконном переводе на другую работу, но не более чем за шесть месяцев. Пример борьбы за позицию можете посмотреть в этой теме и чем это закончилось: Цитата
Рекомендуемые сообщения