Гость Евгения Опубликовано 20 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2017 Здравствуйте! Мне пришлось столкнуться с проблемой устройства ребенка в школу. Обратилась в школу не по месту прописки и мне отказали сказав что нет мест(хотя закон об образовании статья 49 гласит что я как законный представитель ребенка имею право выбирать школу). В школу по прописке отдавать ребенка не хочу т.к. сама училась в этой школе она ужасная. Что делать даже не представляю? Куда обратиться? Как поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 20 Мая 2017 Жалоба Share Опубликовано 20 Мая 2017 Ваш ребенок должен проживать на территории обслуживания организации образования, в случае не проживания ребенка на территории, директор вправе отказать в приеме. Так, согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года "Об утверждении Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего образования" организации начального образования обеспечивают прием в первый класс всех детей, проживающих на территории обслуживания организации образования, достигших к 1 сентябрю очередного учебного года шести (семи) лет, независимо от уровня подготовки. За исключением приема на обучение в десятые или одиннадцатые классы общеобразовательных гимназий, лицеев осуществляется в соответствии с уставом гимназии, лицея на основании личного заявления обучающихся или заявления их законных представителей и наличия документа государственного образца об уровне основного среднего образования без учета территории проживания обучающихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения