Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Имею карточный кредит в Каспибанке. Больше 6 месяцев была без работы, не могла вносить платежи. Теперь дело у коллекторов. Они говорят, что должна одной суммой оплатить до конца недели. Сумма не огромная, 200000, но у меня такой возможности нет, я только устроилась на работу, еще долги есть кроме этого. Что я могу сделать?... 

Опубликовано
5 минут назад, Гость Liyaga сказал(а):

Что я могу сделать?... 

они вас пугают, встретьтесь с коллекторами, оговорите срок и порядок частичного погашения, внесите первоначально энную сумму денег и все, они от вас отстанут.  

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

они вас пугают, встретьтесь с коллекторами, оговорите срок и порядок частичного погашения, внесите первоначально энную сумму денег и все, они от вас отстанут.  

Просто коллекторы в Алматы, а я живу в другом городе. Встретиться возможности нет, Только по телефону, а по телефону они сказали, что вариантов нет, либо я оплачиваю до конца недели, либо они передают мое дело в суд, а там еще прибавят пеню и оплату работы судоисполнителя, и тд и тп...

Опубликовано

Да там наоборот срежут пеню по 297 ГК. Главное не оставить без внимания процесс и написать хотя бы отзыв.

Про оплату судоисполнителя - у вас все равно вариантов нет, кроме как исполнить решение суда до вступления его в законную силу и сообщить об этом суду. Чтобы исполнительный лист не выписали.

Второй вариант для вас, с оплатой ЧСИ, удержания из ЗП по 50%, вознаграждение ЧСИ, 25% от суммы взыскания.

Опубликовано
1 час назад, Fghdsksk сказал(а):

Просто коллекторы в Алматы, а я живу в другом городе. Встретиться возможности нет, Только по телефону, а по телефону они сказали, что вариантов нет, либо я оплачиваю до конца недели, либо они передают мое дело в суд, а там еще прибавят пеню и оплату работы судоисполнителя, и тд и тп...

вот тут то и начинается самое интересное, вас они должны все таки уведомлять письменно, на что вы должны ответить или нет, если нет, то они обращаются в суд, но в случай, если вы выражается готовность гасит кредит, то они не смогут просто так подать в суд, вы же от долга не отказываетесь, более того, гасите, попросите их дать вам свою электронную почту, вышлете на нее скан. копию письма, в котором попросите рассмотреть возможность погашения задолженности по частям, выразите готовность оплатить энную сумму, как только они получат это письмо, попросите их поставить вх.№ и дату получения письма, а потом выслать вам обратно, то же самое можно сделать через ватсап, даже если они вам откажут ставит вх. номер все равно вышлете на почту и продублируйте через ватсап, цель всего этого заключается в том,что если они потом на вас подадут в суд, вы сможете доказать в суде, что предпринимали попытки урегулировать вопрос, а значит у другой стороны не было права обращаться в суд.    

Опубликовано
2 часа назад, Гость Liyaga сказал(а):

Здравствуйте! Имею карточный кредит в Каспибанке. Больше 6 месяцев была без работы, не могла вносить платежи. Теперь дело у коллекторов. Они говорят, что должна одной суммой оплатить до конца недели. Сумма не огромная, 200000, но у меня такой возможности нет, я только устроилась на работу, еще долги есть кроме этого. Что я могу сделать?... 

Добрый день! При наличии просрочки по кредиту банк вправе предпринять принудительные меры по взысканию задолженности в рамках законодательства и генеральных условий, в том числе и взыскивать задолженность в досудебном и судебном порядках. Вы можете позвонить по номеру 5090 и уточнить информацию о том, в работе какой коллекторской компании Вы находитесь. (Ваш #KaspiГид Наталия)

Опубликовано

Да, только шаблон подкорректировать.

и уточнить информацию о том, в работе какой коллекторской компании Вы находитесь. 

Вообще ТС находится дома. А обязательства по кредиту уступлены коллекторской компании.  Но никого вопрос формулировок не волнует.

• 2 years later...
Гость Союз коллекторов Казахстан
Опубликовано

1) Если кредит в kaspi, все штрафные санкции и проценты останавливаются после 90 дня просрочки

2) если есть сумма для первоначального взноса, то возможно получить индивидуальный график

Свяжитесь с нами +77273398957, с 09-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00 постараемся Вам помочь

Работаем по всему Казахстану, бесплатно

С уважением, 

Союз коллекторов Казахстана