Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане.

К вам вопрос ?

Если компания увольняет сотрудника по инициативе Работодателя ? то сотрудник может ли рассчитывать на расчетные, неиспользованный труд отпуск,

а также на выплату компенсации например на 2 месяца.

Спасибо заранее.

Опубликовано
16 минут назад, АБИКЕ сказал(а):

Добрый день, форумчане.

К вам вопрос ?

Если компания увольняет сотрудника по инициативе Работодателя ? то сотрудник может ли рассчитывать на расчетные, неиспользованный труд отпуск,

а также на выплату компенсации например на 2 месяца.

Спасибо заранее.

По какому основанию Работодатель расторгает ТД ? 

Опубликовано
6 минут назад, Элина сказал(а):

Допустим не справился с работой со своими обязанностями.

7 минут назад, Элина сказал(а):

пока устно сказали пиши заявление и все !!!

Опубликовано
13 минуты назад, АБИКЕ сказал(а):

Если вы напишете заявление, то это будет расторжение по инициативе работника. Хотя в вашем случае это может даже и лучше.

Но как бы там ни было, работодатель все равно должен выплатить заработную плату за отработанное время и компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск.

Опубликовано
4 минуты назад, Omega сказал(а):

Если вы напишете заявление, то это будет расторжение по инициативе работника. Хотя в вашем случае это может даже и лучше.

Но как бы там ни было, работодатель все равно должен выплатить заработную плату за отработанное время и компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск.

а выплатят ли компенсацию !!!!

за 2 месяца например.

Опубликовано
8 минут назад, АБИКЕ сказал(а):

тогда нет, только заработная плата за фактический отработанный период и компенсация за неиспользованный отпуск за тот же период. 

12 минуты назад, АБИКЕ сказал(а):

если вы действительно не справились с работой и это во время скажем испытательного срока, то пишите заявление лучше сами, если же испытательный срок давно позади, но допущенное вами упущение носит не столь ужасающие масштабы, то вы вправе отказаться, в конечном итоге ва будет грозить только выговор или строгий выговор, но если деяние совершенное вами серьезно, то лучше по собственному. 

Опубликовано (изменено)

Выплатят или нет я не знаю, но обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск.

Изменено пользователем Omega
Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал(а):

если они его по статье уволят, какая тут компенсация? 

Я уже дополнила свой пост, чтоб было понятно о чем я говорю. Компенсация за отпуск.

Опубликовано
Только что, Omega сказал(а):

Я уже дополнила свой пост, чтоб было понятно о чем я говорю. Компенсация за отпуск.

не поверите, у меня не видно :lol:

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

не поверите, у меня не видно :lol:

Нуууу... В общем, если будет увольнение по инициативе работодателя, то нужно смотреть, какое основание укажут. В любом случае должны выплатить зп и компенсацию за отпуск (если положено). Думаю, что здесь не будет оснований для выплаты компенсации в связи с потерей работы. Да и работник скорее всего сам напишет "по собственному желанию".

Опубликовано
1 минуту назад, АБИКЕ сказал(а):

значит получит он РАСЧЕТНЫЕ, ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК , а за компенсацию за 2 месяца не получит ?

именно так. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Janar сказал(а):

компенсация за два месяца

На каком основании? А, это ирония была, все поняла

Изменено пользователем Элина
Опубликовано
2 минуты назад, Janar сказал(а):

компенсация за два месяца + отпускные + расчетные :lol:

Эх Жанар, что же вы так, общественность уже понимаешь решила, что не будет ему компенсации, да и основание указанное ТС явно не тянет на компенсацию, а скорее расторжение договора по статье, и тут вы :ahez: