Александр Чашкин Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 20 минут назад, Исмаилов сказал(а): Юридически в суде весьма сложно будет обосновать такую позицию. сильно зависит от обстоятельств. если, к примеру, товар, поставляемый по обоим договорам, будет доставлен покупателю в одном контейнере - то у фискалов будет реальная возможность доказать в суде притворность. С другой стороны, такое доказывание должно быть обосновано ожидаемой фискалами выгодой.
Исмаилов Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 3 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а): С другой стороны, такое доказывание должно быть обосновано ожидаемой фискалами выгодой. Интерес понятен, в 5% штрафе от суммы платежа. При обстоятельстве одновременности возможно, а вот в отсутствие такового - сложно.
Александр Чашкин Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 2 минуты назад, Исмаилов сказал(а): Интерес понятен, в 5% штрафе от суммы платежа. Посчитаем: дели сделку 2000 мрп на 2 части. Потенциальный риск штрафа: 5% * 2000 мрп = 100 или, на сегодня, 226.900 тенге. Не думаю, что такая потенциальная единичная сумма платежа в бюджет может обосновать для фискалов поход в СМЭС с иском о признании двух договоров притворной сделкой.
Исмаилов Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 И все таки на законодательном уровне нигде не указано о том, что сделка может быть в составе, для этого как минимум нужен объединяющий документ (рамочное соглашение, соглашение о сотрудничестве и т.д.). В отсутствие такого объединяющего документа, практически фискалам придется доказывать на пальцах.
Александр Чашкин Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 2 минуты назад, Исмаилов сказал(а): В отсутствие такого объединяющего документа, практически фискалам придется доказывать на пальцах. Здесь, полагаю, будет применение п.1 ст.153 ГК по аналогии.
Исмаилов Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 1 час назад, Александр Чашкин сказал(а): Не думаю, что такая потенциальная единичная сумма платежа в бюджет может обосновать для фискалов поход в СМЭС с иском о признании двух договоров притворной сделкой. Полагаю что основания привлечения к адм. ответственности могут вытекать и из уголовных дел. Именно в таких случаях это может быть актуально, поскольку не требуется доказывания, это будет установлено приговором суда. 1 час назад, Александр Чашкин сказал(а): Здесь, полагаю, будет применение п.1 ст.153 ГК по аналогии. Если я вас правильно понял, то иными доказательствами тоже ведь нужно располагать, а иначе смысл идти в суд в отсутствие таковых. 1 час назад, Александр Чашкин сказал(а): Посчитаем: дели сделку 2000 мрп на 2 части. Потенциальный риск штрафа: 5% * 2000 мрп = 100 или, на сегодня, 226.900 тенге. Не думаю, что такая потенциальная единичная сумма платежа в бюджет может обосновать для фискалов поход в СМЭС с иском о признании двух договоров притворной сделкой. Не думаю что в таких случаях имеет место расчет предпринимателя, по большей части банальное незнание закона ну и соответственно сумма штрафа от суммы платежа.
Саня80 Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 6 часов назад, Ahmetova сказал(а): предлагаю также посмотреть кучу разъяснений нацбанка по этой норме их позиция такова - не больше 1 000 мор по одному договору и нет запрета на много договоров по 1 тыс мрп каждый Здравствуйте! Очень прошу, дайте, пожалуйста, ссылку на эти письма нац.банка, где их позиция: "их позиция такова - не больше 1 000 мор по одному договору"! Спасибо!
Ahmetova Опубликовано 15 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 откройте старый закон о платежах и переводах посмотрите ссылки к соответствующей статье там несколько писем нацбанка
Рекомендуемые сообщения