Гость Николай Опубликовано 3 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Доброе время суток! Такая ситуация с 2007 по 2011 кредитовался в Каспи Банке брал товарные кредиты и погашал досрочно! В 2012 году брат попросил взять для него кредит 300.000 тыс я взял и он оплачивал его,с банка не звонили не беспокоили и прошло 5 лет,раздался звонок представились работниками банка сказали что кредит не погашен и сумма 157641 долга осталось и что подают в суд и т.д Дело передали коллекторам я созвонился естественно разговор был коротким в течении 7 дней оплатить всю сумму или же как сказала девушка с недобрым голосом,буду выплачивать что то около 2 млн. Я позвонил брату и узнал что он не стал платить кредит. Интересно почему банк не звонил мне не писал письма по адресу прописки?? И что делать теперь? Да еще у меня есть кредит в народном банке который я плачу и оказывается мои оплаты по 50 % забирал каспи банк типо счет арестован ну соответственно и народном набежали проценты,пени. Почему банки не уведомляют об этом,ждут пока накопится хорошая сумма?? платить не отказываюсь но все же как то много процентов набежало,могли бы и предупредить!!! К стати коллектору сказал что всю сумму не могу сразу оплатить а хотя бы в три раза по 50 тыс на 2 месяца но мне отказали,сказали что в течении 7 дней! Как быть и что делать подскажите пожалуйста!!! Цитата
Liberty Опубликовано 4 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 В 03.07.2017 в 19:25, Гость Николай сказал: Доброе время суток! Такая ситуация с 2007 по 2011 кредитовался в Каспи Банке брал товарные кредиты и погашал досрочно! В 2012 году брат попросил взять для него кредит 300.000 тыс я взял и он оплачивал его,с банка не звонили не беспокоили и прошло 5 лет,раздался звонок представились работниками банка сказали что кредит не погашен и сумма 157641 долга осталось и что подают в суд и т.д Дело передали коллекторам я созвонился естественно разговор был коротким в течении 7 дней оплатить всю сумму или же как сказала девушка с недобрым голосом,буду выплачивать что то около 2 млн. Я позвонил брату и узнал что он не стал платить кредит. Интересно почему банк не звонил мне не писал письма по адресу прописки?? И что делать теперь? Да еще у меня есть кредит в народном банке который я плачу и оказывается мои оплаты по 50 % забирал каспи банк типо счет арестован ну соответственно и народном набежали проценты,пени. Почему банки не уведомляют об этом,ждут пока накопится хорошая сумма?? платить не отказываюсь но все же как то много процентов набежало,могли бы и предупредить!!! К стати коллектору сказал что всю сумму не могу сразу оплатить а хотя бы в три раза по 50 тыс на 2 месяца но мне отказали,сказали что в течении 7 дней! Как быть и что делать подскажите пожалуйста!!! Expand Для начала все свои переговоры с банком и коллектором делайте письменно, первую очередь с коллектором нужно письменно уточнить сколько конкретно Вам надо оплатить. О проекте Закона Республики Казахстан "О коллекторской деятельности" Статья 15. Обязанности коллекторского агентства 4) не более одного раза в месяц по письменному запросу должника в течение трех рабочих дней со дня получения запроса безвозмездно представлять в письменной форме сведения об остатке просроченных и текущих сумм основного долга, вознаграждения, комиссии, неустойки, штрафов и других подлежащих уплате сумм по приобретенным правам требования; (П.С. вообще не берите кредит для своих родных под себя) Цитата
Сов Опубликовано 4 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Закон Республики Казахстан от 6 мая 2017 года № 62-VI «О коллекторской деятельности» Опубликован: «Казахстанская правда» от 11 мая 2017 г. № 88 (28467); ИС «Эталонный контрольный банк НПА РК в электронном виде» 16 мая 2017 г. Цитата
Пилигрим Опубликовано 5 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2017 Договор цесси попросите, и выложите сюда, дальше видно будет Цитата
Николай85 Опубликовано 5 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2017 В 05.07.2017 в 10:43, Пилигрим сказал: Договор цесси попросите, и выложите сюда, дальше видно будет Expand я так понял этот договор нужно спрашивать у коллекторов? могули я поступить следующим образом. Отправить смс на их номер и указать адрес электоронной почты с просьбой выслать договор? Цитата
СтопКредит-Астана Опубликовано 1 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2017 Николай85, здраствуйте. Вы решили свой вопрос с Каспибанком? Тема для Вас еще актуальна? Цитата
Гость Крис Опубликовано 11 Января 2019 Жалоба Опубликовано 11 Января 2019 Здравствуйте можно проконсультироваться? Лет 5 назад,брала кредит в каспи банке,выплачивала,но потом осталась без работы И не смогла платить!Оставалось 100 тысяч!На данный момент у меня нет не имущества,не банковских карт,каспи якобы передал дело коллекторам,они звонят моим родственикам...И ищут меня...Вопрос как быть и решить данную проблему Цитата
Рекомендуемые сообщения