Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:umnik: Слышал, что с Нового Года при реализации недвижимости вводится налог в размере 10% от стоимости.... Что скажет купечество? Лично я ничего подобного не нашел.

Опубликовано

:umnik: Слышал, что с Нового Года при реализации недвижимости вводится налог в размере 10% от стоимости.... Что скажет купечество? Лично я ничего подобного не нашел.

не слыхал.

Но думаю, что этого не будет. Вот если только недвижимость реализуется в целях предпринимательской деятельности! Тогда только подоходный налог уплачивается (причем источником выплаты). Предпринимательской деятельностью будет призноваться реализация в течении года после приобретения.

В ином случае продавец сам будет уплачивать подоходный налог. Но не думаю что 10% от стоимости. Это опять вызовет отток капитала в "тень".

Опубликовано

тоже вчера только слышала, что такая норма будет вводиться в отношении долевых участников, якобы борьба со спекуляцией на рынке недвижимости, когда человек покупает квартиру на начальном этапе, а потом перепродает по окончании строительства. Думаю, на практике, если эта норма будет введена, это приведет к тому, что люди будут занижать сумму сделки и/или продавец будет включать эти расходы в сумму при продаже

Опубликовано

тоже вчера только слышала, что такая норма будет вводиться в отношении долевых участников, якобы борьба со спекуляцией на рынке недвижимости, когда человек покупает квартиру на начальном этапе, а потом перепродает по окончании строительства. Думаю, на практике, если эта норма будет введена, это приведет к тому, что люди будут занижать сумму сделки и/или продавец будет включать эти расходы в сумму при продаже

полностью согласен, причем, полагаю второй вариант более предпочтительным, тобишь, ежели такая норма будет принята, то скачок цен на недвижимость обеспечен.

Опубликовано

Скорее всего, 10% - это и есть подоходный налог, который подлежит уплате в случае реализации недвижимого имущества, принадлежащего физ.лицу на праве собственности менее года и не используемого в предпринимательской деятельности - в части прироста стоимости имущества (с 1 января ставка ИПН плоская и составляет 10%). Хотя, возможно, такие сделки могут рассматриваться как предпринимательская деятельность (вложил деньги в строительство - через некоторое время продал недвижимость - получил доход). В таком случае ИПН будет начисляться на всю сумму сделки.

Гость Рахметова
Опубликовано

А на какой стадии Закон о долевом участии? Где скачать можно?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования