Гость Игорь Опубликовано 10 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2017 Добрый день, Компания требует подписать доп. соглашение. По которому я обязуюсь не работать на конкурентов,клиентов и подрядчиков и всех тех с кем компания ведет дела в течении 12 месяцев после прекращения трудового договора. Компенсация за эти 12 месяцев не предусмотрена. Ссылаются на 29 статью ТК. Вопрос: насколько это в правовом поле, и какова может быть моя стратегия.Связывать себя этим доп. соглашением не хочу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Овен Опубликовано 11 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2017 Доброе утро, если исходить из смысла статьи 29 ТК РК, заключение подобного договора - это право, а не обязанность и заключается он по соглашению сторон, то есть, должно быть обоюдное согласие. Если не хотите, то это Ваше право, обязать они Вас не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2017 16 часов назад, Гость Игорь сказал(а): Добрый день, Компания требует подписать доп. соглашение. По которому я обязуюсь не работать на конкурентов,клиентов и подрядчиков и всех тех с кем компания ведет дела в течении 12 месяцев после прекращения трудового договора. Компенсация за эти 12 месяцев не предусмотрена. Ссылаются на 29 статью ТК. Вопрос: насколько это в правовом поле, и какова может быть моя стратегия.Связывать себя этим доп. соглашением не хочу. Спасибо. Соглашение подписываться только по соглашению, также по соглашению устанавливается и компенсация за это, попросите денег , в противном случае, скажите не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения