Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подала на алименты 19апреля 2017. Он не платил. Нашли его через судебников. До этого он работал на стройке неофициально несколько нет у одного и того же работодателя. А на днях по настоянию судебников принёс справку о доходах на 30000 тенге. Хотя получает намного больше. В справке указано что он работает там с 1 апреля 2017. Получается что оформлен задним числом. Судебники запросили проверку справки. Она ничего не выявила. Получается и пенсионные отчисления были проведены как то задним числом. Работодатель его хороший знакомый. У них вообще ни кто никогда там не был оформлен из бригады. Даже исходящий на справке стоит за номером 1. Т Е работодатель за всю свою многолетнюю деятельность выдал первую справку. Как доказать что справка не верна и доход его занижен в ней дабы уменьшить сумму выплаты алиментов. ?? Помогите. 

Опубликовано

Здравствуйте!

К сожалению, в данном случае трудно будет что-то доказать, так как это не уголовное дело. Законодательно не прописано что Вы должны что-то доказывать, если только судебник не попадется принципиальный и правильный. Чтобы доказать занижение дохода придется очень-очень потрудится. Тут больше вопросов, чем ответов. Во-первых: сколько ребенку, если до трех лет, то можете параллельно подать иск на свое содержание с указанием конкретной суммы в МРП. Во-вторых: снимает ли он жилье, несет ли дополнительные какие расходы, типа оплата комуслуг, оплата кредита и т.д.

Пенсионные отчисления задним числом никак не смогут сделать. Даже если они сейчас будут переводить пенсионные отчисления за прошлый период, то максимум работодателю грозит штраф и всё. 

Самый лучший выход я думаю поговорить с ним, без криков, истерик, в открытую и договориться о конкретной сумме. Может быть тогда он скажет почему он так подло поступает со своим ребенком. Ребенок ведь ни в чем не виноват, это только двое взрослых людей виноваты. Печально то, что иногда вижу картину такую: Женщина манипулирует ребенком, и ребенок в её руках как орудие. Или если мужчина женился второй раз или завел себе женщину, то начинается "война" меж двумя взрослыми некогда самыми близкими людьми. 

Опубликовано
1 час назад, Адилбек сказал(а):

Здравствуйте!

К сожалению, в данном случае трудно будет что-то доказать, так как это не уголовное дело. Законодательно не прописано что Вы должны что-то доказывать, если только судебник не попадется принципиальный и правильный. Чтобы доказать занижение дохода придется очень-очень потрудится. Тут больше вопросов, чем ответов. Во-первых: сколько ребенку, если до трех лет, то можете параллельно подать иск на свое содержание с указанием конкретной суммы в МРП. Во-вторых: снимает ли он жилье, несет ли дополнительные какие расходы, типа оплата комуслуг, оплата кредита и т.д.

Пенсионные отчисления задним числом никак не смогут сделать. Даже если они сейчас будут переводить пенсионные отчисления за прошлый период, то максимум работодателю грозит штраф и всё. 

Самый лучший выход я думаю поговорить с ним, без криков, истерик, в открытую и договориться о конкретной сумме. Может быть тогда он скажет почему он так подло поступает со своим ребенком. Ребенок ведь ни в чем не виноват, это только двое взрослых людей виноваты. Печально то, что иногда вижу картину такую: Женщина манипулирует ребенком, и ребенок в её руках как орудие. Или если мужчина женился второй раз или завел себе женщину, то начинается "война" меж двумя взрослыми некогда самыми близкими людьми. 

Нет войны. Ребёнку в этом году в школу. Я пять лет не подавала на алименты не живем с отцом уже пять лет. Ребёнку 6. Он и раньше не помогал. Но сейчас решила подать так как тяжело со школой придётся. Одежда обувь канц товары обеды. Вот и подала. Он и женат уже почти три года. К нему нет притензий как к мужчине. Есть как к отцу моего ребёнка который отказывается его содержать. Или хотя бы помочь в содержании. Мне просто нужна помощь. И он может так же как и всегда не принимать участия в его жизни. Как и раньше. 

2 часа назад, Адилбек сказал(а):

Здравствуйте!

И большое спасибо государству и всем участным органам. Что женщины в таких ситуациях не защищены!!!! Вот из за чего страдают дети. А не из за разводов. 

Опубликовано
19 минут назад, Altair сказал(а):

Нет войны. Ребёнку в этом году в школу. Я пять лет не подавала на алименты не живем с отцом уже пять лет. Ребёнку 6. Он и раньше не помогал. Но сейчас решила подать так как тяжело со школой придётся. Одежда обувь канц товары обеды. Вот и подала. Он и женат уже почти три года. К нему нет притензий как к мужчине. Есть как к отцу моего ребёнка который отказывается его содержать. Или хотя бы помочь в содержании. Мне просто нужна помощь. И он может так же как и всегда не принимать участия в его жизни. Как и раньше. 

И большое спасибо государству и всем участным органам. Что женщины в таких ситуациях не защищены!!!! Вот из за чего страдают дети. А не из за разводов. 

Ну, я конечно понимаю что тяжело бывает. Что же поделать если законодательство у нас такое. В данном случае разговор идет не о защите женщины, а о защите детей. Если послушать мужчин, то они тоже самое в принципе скажут, что мол так и так мужчины не защищены и что-то в этом роде.

Если он женат и  имеет от второго брака детей, то тем более трудно Вам придется. Если у Вас к нему нет претензии как к мужчине, то как это мужчина не хочет помогать своему же ребенку, этого я не понимаю???? Можете пробывать подать в суд иск ссылаясь на статью 141 Кодекса о браке и семье, вдруг суд удовлетворит ваше требование и тогда придется ему платить определенную судом твердую сумму ежемесячно. 

Опубликовано

А государство что ли вас довело до развода? Чего вы вдруг решили на него надеется? Оно не совершенно так же, как и все что нас окружает.

Папашка уклоняется от уплаты алиментов, благодаря укрывательству доходов со стороны знакомого. А виновато вдруг государство.