Виктория Тюлюбаева Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 КГКП имеет бюджетные и спонсорские деньги. К зарплате работников доплачиваются спонсорские деньги. Штатное расписание бюджетных денег утверждается местным исполнительным органом. Вопрос: кто должен утверждать штатное расписание по спонсорским деньгам, местный исполнительный орган или директор предприятия? Цитата
Сенека Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 Виктория, как я понял, на ваш вопрос от 12 июля так никто и не ответил, поэтому, давайте разбираться вместе. Начнём с п.5 ст. 104 ГК РК: " 5. Хозяйственная деятельность казенного предприятия определяется его целями и задачами, зафиксированными в уставе." Что говорят по этому поводу Ваши учредительные документы? Регулируется ли в них вопрос о выплате ЗП, либо полномочия распределения денежных средств, поступающих из бюджета и от спонсоров? Цитата
Виктория Тюлюбаева Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 3 часа назад, Сенека сказал(а): Виктория, как я понял, на ваш вопрос от 12 июля так никто и не ответил, поэтому, давайте разбираться вместе. Начнём с п.5 ст. 104 ГК РК: " 5. Хозяйственная деятельность казенного предприятия определяется его целями и задачами, зафиксированными в уставе." Что говорят по этому поводу Ваши учредительные документы? Регулируется ли в них вопрос о выплате ЗП, либо полномочия распределения денежных средств, поступающих из бюджета и от спонсоров? В нашем уставе об этом ничего не прописано. Цели и задачи прописанными, а про Зп или распределение средств ничего... Цитата
Сенека Опубликовано 24 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 Хорошо, не могли бы вы ознакомиться вот с этим документом: Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий". Дело в том, что в нём идёт разделение подобных предприятий, а к какому именно типу относится ваше вы не указали. Цитата
Виктория Тюлюбаева Опубликовано 24 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 5 часов назад, Сенека сказал(а): Хорошо, не могли бы вы ознакомиться вот с этим документом: Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий". Дело в том, что в нём идёт разделение подобных предприятий, а к какому именно типу относится ваше вы не указали. Прочитала постановление и не совсем все понятно... хочу сообщить вам, что мы являемся спортивным клубом, и прикладываю несколько фото из устава предприятия. Цитата
Сенека Опубликовано 25 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2017 Виктория, именно это меня и смущает. С одной стороны: "Директор: 1) ... 2) в пределах, установленных законодательством Республики Казахстан, распоряжается имуществом предприятия." "Имущество предприятия формируется за счёт: 1) ... 2) ... 3) иных источников, не запрещённых законодательством Республики Казахстан" (в нашем случае - спонсорская помощь). С другой стороны: "Размер фонда оплаты труда Предприятия ежегодно устанавливается органом гос. управления" Таким образом, нигде не сказано, что спонсорская помощь может быть потрачена на выплату ЗП работникам предприятия, не говоря уже о втором штатном расписании. Даже в приказе Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 июня 2016 года № 190 "Об утверждении Правил и условий выплаты доплат работникам организаций физической культуры и спорта" какое-либо упоминание о спонсорских деньгах и их выплате в качестве надбавки к ЗП отсутствует. Боюсь, я не смогу вам помочь думаю, вам следует обратиться за разъяснением в вышестоящий гос. орган. Цитата
Рекомендуемые сообщения