Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КГКП имеет бюджетные и спонсорские деньги. К зарплате работников доплачиваются спонсорские деньги. Штатное расписание бюджетных денег утверждается местным исполнительным органом. Вопрос: кто должен утверждать штатное расписание по спонсорским деньгам, местный исполнительный орган или директор предприятия?

Опубликовано

Виктория,

как я понял, на ваш вопрос от 12 июля так никто и не ответил, поэтому, давайте разбираться вместе. Начнём с п.5 ст. 104 ГК РК:

" 5. Хозяйственная деятельность казенного предприятия определяется его целями и задачами, зафиксированными в уставе."

Что говорят по этому поводу Ваши учредительные документы? Регулируется ли в них вопрос о выплате ЗП, либо полномочия распределения денежных средств, поступающих из бюджета и от спонсоров?

Опубликовано
3 часа назад, Сенека сказал(а):

Виктория,

как я понял, на ваш вопрос от 12 июля так никто и не ответил, поэтому, давайте разбираться вместе. Начнём с п.5 ст. 104 ГК РК:

" 5. Хозяйственная деятельность казенного предприятия определяется его целями и задачами, зафиксированными в уставе."

Что говорят по этому поводу Ваши учредительные документы? Регулируется ли в них вопрос о выплате ЗП, либо полномочия распределения денежных средств, поступающих из бюджета и от спонсоров?

В нашем уставе об этом ничего не прописано. Цели и задачи прописанными, а про Зп или распределение средств ничего...

Опубликовано

Хорошо,

не могли бы вы ознакомиться вот с этим документом:  Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий". Дело в том, что в нём идёт разделение подобных предприятий, а к какому именно типу относится ваше вы не указали.

Опубликовано
5 часов назад, Сенека сказал(а):

Хорошо,

не могли бы вы ознакомиться вот с этим документом:  Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий". Дело в том, что в нём идёт разделение подобных предприятий, а к какому именно типу относится ваше вы не указали.

Прочитала постановление и не совсем все понятно... хочу сообщить вам, что мы являемся спортивным клубом, и прикладываю несколько фото из устава предприятия.

IMG_0436.JPG

IMG_0437.JPG

IMG_0438.JPG

Опубликовано

Виктория, именно это меня и смущает.

С одной стороны:
"Директор:
1) ...
2) в пределах, установленных законодательством Республики Казахстан, распоряжается имуществом предприятия."

"Имущество предприятия формируется за счёт:
1) ...
2) ...
3) иных источников, не запрещённых законодательством Республики Казахстан" (в нашем случае - спонсорская помощь).

С другой стороны:
"Размер фонда оплаты труда Предприятия ежегодно устанавливается органом гос. управления"

Таким образом, нигде не сказано, что спонсорская помощь может быть потрачена на выплату ЗП работникам предприятия, не говоря уже о втором штатном расписании. Даже в приказе Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 июня 2016 года № 190 "Об утверждении Правил и условий выплаты доплат работникам организаций физической культуры и спорта" какое-либо упоминание о спонсорских деньгах и их выплате в качестве надбавки к ЗП отсутствует. 

Боюсь, я не смогу вам помочь :sad: думаю, вам следует обратиться за разъяснением в вышестоящий гос. орган.