Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане?

Было проведено общее собрание акционеров? по итогам которого были приняты ряд решении и которые соответственно были отражены в протоколе общего собрания? теперь возникла необходимость внести ряд дополнении, которые сути вопросов повестки не меняют, а носят скорее разъясняющий характер, вопрос: можно ли это сделать не проводя нового собрания, скажем внесением изменении и дополнении к протоколу ОСА за подписью председателя и секретаря первоначального собрания, буду рад помощи. 

Опубликовано
Только что, Исмаилов сказал(а):

А у вас в соответствии с уставом подписи участников обязательны в протоколе или секретарь и председатель подписывают протокола?

председатель и секретарь 

Опубликовано

А протокол видимо вышел за стены вашей организации?

нет, он внутри стен :lol:, просто что называется для души, хотим внести правки, а потом разослать общественности

Опубликовано

Ну в таком случае не вижу собственно никакой необходимости изобретать велосипед. Сделайте новый протокол, согласуйте редакцию с участниками.

Дополнения и изменения законом не предусмотрены, в любом случае если очень уж надо будет, нужно будет соблюдать процедуру, если нужны легальные изменения и дополнения. 

Опубликовано

Ну в таком случае не вижу собственно никакой необходимости изобретать велосипед. Сделайте новый протокол, согласуйте редакцию с участниками.

а вот тут то и собака зарыта, акционеры большой частью апатичны, но есть среди оных и люди смутные, склонные к ругательствам, коррективы внести надо,с чем общественность в принципе согласна, а вот новым протоколом заменят старый категорически отказываются, говорят от лукавого все это, вот сидим теперь и думаем, как угодит и этим и тем. 

Опубликовано
1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

председатель и секретарь 

п. 3 ст. 52 ЗРК "Об акционерных обществах "

"3. Протокол общего собрания акционеров подлежит подписанию:
1) председателем (членами президиума) и секретарем общего собрания акционеров;
2) членами счетной комиссии;
3) акционерами, владеющими десятью или более процентами голосующих акций общества и участвовавшими в общем собрании акционеров.
"

:blink: или я туплю чёт?..

Опубликовано
Только что, Сенека сказал(а):

:blink: или я туплю чёт?..

счетной комиссии нет, крупный акционер, он же председатель, буква закона соблюдена, меня больше волнует поставленный мной вопрос. 

Опубликовано
39 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

счетной комиссии нет, крупный акционер, он же председатель, буква закона соблюдена, меня больше волнует поставленный мной вопрос. 

Здравствуйте!

Поменять протокол я так понимаю на вряд ли получится. А что если изменить саму пояснительную записку, которая прикладывается к материалам ОСА? Так вроде и ничего не нарушаете, но и в то же время обезопасите себя от конфликта интересов.

Опубликовано
Только что, Адилбек сказал(а):

Здравствуйте!

Поменять протокол я так понимаю на вряд ли получится. А что если изменить саму пояснительную записку, которая прикладывается к материалам ОСА? Так вроде и ничего не нарушаете, но и в то же время обезопасите себя от конфликта интересов.

на протокол ссылаются бухгалтера, а там текст не совсем ясный, пояснительная не поможет. 

Опубликовано
17 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

на протокол ссылаются бухгалтера, а там текст не совсем ясный, пояснительная не поможет. 

Ну, тогда вариант только поговорить с акционерами и переподписать протокол той же датой. 

Опубликовано
Только что, Адилбек сказал(а):

Ну, тогда вариант только поговорить с акционерами и переподписать протокол той же датой. 

:lol:, опосля всех предложении, склоняюсь к этой же глубокой мысли.