andronovm Опубликовано 26 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2017 (изменено) Уважаемые форумчане, специалисты в миграционном праве. Прошу помощи, советов , рекомендаций . Являюсь гражданином РФ, работающим по Трудовому договору в РК в большой известной компании. Вхожу в руководящий состав. Совершил нарушение сроков регистрации повторно в течении года ((( (спустя 7 месяцев) В Миграционной составлен протокол и передан в АДмин суд. - указана статья 517 КоАП и часть 7 Суд в ближайшие дни. По статье 517 ч 7 грозит выдворение из РК и запрет на въезд в течении 5 лет ((( Последствия Для меня - это потеря важной работы. выдворение , невозможность содержать семью. Само собой я не представлял себе что повторное наказание может быть настолько жестким и безальтернативнымю Представил в суд ОБъяснительную и доп материалы, которые надеюсь могут указывать о смягчающих обстоятельствах: 1) Трудовой договор 2) КОпии приказов о командировании по работе в период срока регистрации 3) больничный лист 2 недели в виду разрыва связок и гипс на 3 недели в домашнем режиме.... Юристы моей компании дают только негативный прогноз - вариантов нет и 99,9% что меня выдворят из страны. ((( и компания не хочет поддерживать меня в Суде (бояться рисков и последствий для Компании - я их понимаю). Какие могут быть варианты защиты,? Можно ли ходатайствовать об отмене части 7 статьи 517 и просить о другой статье КоАП ?... МОжно ли добиться замены наказания по части7 статьи на большой штраф или типа того? МОжно ли ссылаться на статью 919 КОдекса и привести другой Закон который может смягчить мою вину ?... Можно ли фокусировать суд на смягчающих документах и просить об отмене наказания?...замене на часть 2 статьи или другое?... Какие случаи у вас были в практике , успешной защиты в суде от выдворения по СТатье 517 ч 7 ?... Заранее благодарю за любые советы. спасибо. ПС: Находил несколько статей в интернете от самих судей Верховного суда и других судов в РК, где судьи отмечали ИЗЛИШНЕ жестокое наказание по части 7 статьи 517 и что его надо менять на штрафные санкции к мигрантам. НО не нашел подтверждения в Законах и Кодексе ((( Изменено 26 Июля 2017 пользователем andronovm Цитата
andronovm Опубликовано 26 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2017 Неужели никто не сталкивался с такими делами?... Цитата
Ahmetova Опубликовано 27 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2017 наймите юриста сами мой вам совет Цитата
andronovm Опубликовано 27 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2017 В 27.07.2017 в 02:38, Ahmetova сказал: наймите юриста сами мой вам совет Expand Добрый день , спасибо за мнение я не против нанять юриста , но нужен специалист по таким миграционным делам . Я иностранец и не знаю тех кому можно довериться в решении таких вопросов в Рк :((( Цитата
Асеке Басеке Опубликовано 27 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2017 Тема интересная сама по себе Цитата
Shmel Опубликовано 27 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2017 7. Деяния, предусмотренные частью второй, четвертой и пятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут административный арест до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.А где пятилетний запрет ? Цитата
andronovm Опубликовано 27 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2017 В 27.07.2017 в 09:50, Асеке Басеке сказал: Тема интересная сама по себе Expand Я надеюсь это не шутка ) На самом деле я изучил что есть в интернете РК по этой теме и некоторые сыдьи включая Верховного Суда РК указывают что это серьезная проблема и Кожекс надо менять. Тк нарушение если не влечет угрозу безопасности , имуществу и свободам других граждан, то такое наказание - выдворение - это слишком жестокая и унизительная мера...как отмечают сами судьи.... но почему у нас так в СССР всегда? ! все понимают проблему но не меняют Законы... чтобы улучшить законы и защитить права населения по Конституции и междунар Конвенциям. Проблема же не новая!!!... в сутки десятками а может и сотнями людей выдворяют по этой 517 статье...в кодексе статье 517 нет особых альтернатив для судей, просто никто не подумал и не предусмотрел, чтобы увеличить сумму штрафа..или общественные работы какие то...нет учета - какие обстоятельства могут влиять, что кейсы разные могут быть и правонарушение само то!!!??... совершено не тяжкое и не опасное ...человек мог забыть, провтыкать, заболеть и прочее... В то время как Казахстан и Глава ГОсударства постоянно заявляет что миграция населения и привлечение рабочих ресурсов - важный вопрос. В 27.07.2017 в 09:57, Shmel сказал: 7. Деяния, предусмотренные частью второй, четвертой и пятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут административный арест до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.А где пятилетний запрет ? Expand Надо дальше смотреть законы и понимать следующее - что такое админ выдворение!.... А выдворение означает что органы правопрорядка должны сопроводить до границы и убедиться что нарушитель покинул РК, и потом нарушителю запрещается въезжать в РК в течении 5 лет... я не помню статью, но идет ссылка на вопрос - исполнение наказания в виде админ выдворение из РК вот такие последствия...((( Цитата
Гость Лаура Опубликовано 8 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2019 Здравствуйте .Вы как-то решили свою проблему ? Цитата
Рекомендуемые сообщения