Гость Наталья Опубликовано 17 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2017 Я работала в бутике спорттоваров. Из за того что я в положении мне пришлось уйти с работы. Так как у меня пошли осложнения из за запаха резины у меня болел живот постоянно и меня сильно тошнило.я предупредила начальницу что я ухожу 14 августа 2017. Она промолчала. 14го числа я не вышла на работу позвонила начальнице уволить меня и выдать зарплату. Но тут мне начинают говорить что я должна ждать ревизию после чего весь утерянный товар я должна оплатить и потом только взять зарплату. Я работала официально но за эти 4месяца моей работы ревизию я непринимала. Вопрос: почему я должна платить за утерянные(пропавшие) вещи если я не принимала товар. И не брала ответственность на себя. А вдруг за эти дни которые меня нет на рвботу сейчас что либо пропадет из товара. Что тогда? Я буду за него платить? Меня не информировали об этом при приеме на работу. Договор мне так и дали. Договора я даже не видела.что делать с этим? И почему мне теперь не выплачивают зарплату? Что делать? К кому обратиться? Помогите пожалуйста. У меня из за этого давление повысилось а мне нельзя я в положении. заранее спасибо. Цитата
Сов Опубликовано 17 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2017 Как вы подписывали договор, если не видели его? Обратитесь с жалобой в инспекцию по труду по месту нахождения работодателя. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 17 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2017 16 минут назад, Гость Наталья сказал(а): Помогите пожалуйста. вспомните и проверьте какие именно документы вы подписывали при приеме на работу и во время нее, важно выяснить, были ли среди подписанных вами документов, приказ о том, что вы теперь материально ответственный работник, акт приема передачи чего либо или даже договор о полной материальной ответственности, также надо посмотреть условия трудового договора, в общем все документы, если в них ничего нету касательно мат. ответственности, то можно и пожаловаться, правда ваша должность (я так понимаю продавщица) относится именно к материально ответственным должностям, так что некий документ подписан должен был быть. в Принципе, придите на ревизию, если начнут что-то вещать, то потребуйте их обосновать и привязать недостачу лично к вам, если у вас не были подписаны вышеуказанные документы, а также договор о коллективной ответственности, то доказать и связать с вами будет сложновато, а то и незаконно, главное, ничего не подписывайте, ни с чем не соглашайтесь, по возможности снимите с документов копии или сделайте фотографию и идите жаловаться в департамент труда. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения