Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, попал в такую ситуацию: купил телефон б/у без документов, через неделю пришли сотрудники МВД  и сказала что телефон ворованный, я им отдал телефон и они попросили проследовать в отделение с ними. в отделении под психологическим давлением заставили признаться в краже телефона. подскажите что теперь делать мне? к кому можно обратиться или куда идти?

Опубликовано

Конечно, у нашей полиции интересные методы работы, но удивляюсь, как вы в распостранении наркотиков, убийстве, терроризме и государственной измене не признались?

Опубликовано
3 часа назад, Ярослав Эк сказал(а):

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, попал в такую ситуацию: купил телефон б/у без документов, через неделю пришли сотрудники МВД  и сказала что телефон ворованный, я им отдал телефон и они попросили проследовать в отделение с ними. в отделении под психологическим давлением заставили признаться в краже телефона. подскажите что теперь делать мне? к кому можно обратиться или куда идти?

Приветствую, Вас! Попробуйте, обратиться в антикоррупционную службу Вашего города, поверьте, помогут. Им нужны показатели. Удачи Вам!

Опубликовано
16 часов назад, Бонд, Джеймс Бонд сказал(а):

Приветствую, Вас! Попробуйте, обратиться в антикоррупционную службу Вашего города, поверьте, помогут. Им нужны показатели. Удачи Вам!

Не за горами сдача государственными органами отчета по своим показателям за 3 квартал 2017 года. А ведь это хорошая идея. Напишите в Национальное бюро по противодействию коррупции Вашей области заявление о проведении досудебного расследования в отношении сотрудников органов внутренних дел. Проследите обязательно, чтобы там Ваше заявление сразу же после его подачи  зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований и присвоили номер.  После присвоения номера можете спокойно спать. Работники Национального бюро будут вынуждены после присвоения номера начать дергать полицейских на допросы.

• 1 month later...
Опубликовано

Вечер добрый.Сильно интересует такой вопрос.Я уже спрашивал ,но вразумительного ответа не получил.Осужденна в 2016 году девушка по ст 106 ч 3(о фиктивности вынесенного приговора говорить не стану здесь).Её статья попадает под классификацию средней тяжести.Но внесённые поправки в мажилисе в 2016 ом сделали так ,что теперь её статья с частью не попадает под амнистию нашего гуманного президента."Окрестили" на 8 лет.Скостят ли срок по амнистии раз уж на помилование не стоит рассчитывать и если скостят, то сколько, в цифрах если можно ?

За ранее благодарю и надеюсь на достойный ответ.

Опубликовано
16 минут назад, David15 сказал(а):

Её статья попадает под классификацию средней тяжести.

Данное преступление по категории относится не к средней тяжести, а наоборот к тяжким видам преступления.

18 минут назад, David15 сказал(а):

Но внесённые поправки в мажилисе в 2016 ом сделали так ,что теперь её статья с частью не попадает под амнистию нашего гуманного президента.

Тяжкие и особо тяжкие виды преступлении никогда не подпадали под амнистию, насколько я помню, несмотря на то, что сколько было у нас амнистии.

19 минут назад, David15 сказал(а):

Скостят ли срок по амнистии раз уж на помилование не стоит рассчитывать и если скостят, то сколько, в цифрах если можно ?

Нет, не скостят. Вряд ли.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Бонд, Джеймс Бонд сказал(а):

Данное преступление по категории относится не к средней тяжести, а наоборот к тяжким видам преступления.

Тяжкие и особо тяжкие виды преступлении никогда не подпадали под амнистию, насколько я помню, несмотря на то, что сколько было у нас амнистии.

Нет, не скостят. Вряд ли.

Смотря на эту ссылку http://www.uznik.net/index.php/2009-01-08-22-04-50/2009-05-31-15-56-40/343-.Или это не наше ?Российский сайт?

Изменено пользователем David15
Опубликовано

Это, к сожалению, российский сайт. Нужно искать какой-то другой, желательно  нестандартный, но гениальный по своей простоте, выход из ситуации. Есть такое изречение о том, что  истина где-то рядом. И, думаю, нужно приложить усилия для ее поиска.