Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Борис Борисович сказал:

Ст. 30 Закон О защите прав потребителей РК от 4 мая 2010 года № 274-IV

очень много информации вы приложили, но в целом я понял. что вы со мной согласны :rolleyes:

• 1 year later...
Опубликовано

.Здравствуйте! Взяла телефон в рассрочкув сентябре.  Через некоторое время обнаружила что телефон перенагревается , нельзя снимать видео,  говорить по видео связи. Я отнесла его в сервисный центр. Они просто поменяли программу,  я спросила,  он не греется? Они сказали,  мы не знаем,  нам некогда было это проверять  . Просто отдали телефон.  Я поехала в магазин откуда была доставка,  они сказали пусть в сервисе дадут акт о том что он не повреждён,  не утоплен.и мы поменяем.  Поехала в сервис.  Они сказали зафиксируйте на видео как он перенагревается и что пишет. Я сняла видео,  привезла,  они говорят там видно сторонние приложения, вацап и каспий там только были.  Они их увидели и сказали не подходит видео.  В телефоне нет вообще никаких приложений,  я сняла видео , сегодня отвезу. Почему они не проверили сами когда забрали его. И теперь не знаю,  заберут они его и на сколько. 

• 8 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток?! Хотела спросить 2 дня назад купили новый iPhone 13 mini 256гб, так вот как все настройки, программы уже установили даже при неактивном использований очень быстро садится батарея, и сильно греется?! Гарантийный ли этот случай?! К примеру вечером 9 часов была полная зарядка 100% через 3 часа при средней активности зарядка остается 40%, батареей не довольны можно ли  сделать возврат?

Опубликовано

Если по закону, то не можно, никак не можно. А вот если продавец дал гарантию и выписал вам как положено гарантийный талон- то тогда возможно.

• 9 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такая, купила телефон в июле прошлого года, недавно обнаружила что на экране есть какие то иконки,как будто бы какой то отпечаток приложения, поехала в Сулпак,где приобрела телефон,перенаправили в сервисный центр,сказали выгорание экрана, акт от сервисного нужен. Приехала сегодня в сервисный центр,сказали нужно тестировать,хотя на экране всё и так видно и понятно, что сама я не могла это сделать, понимаю уронить, вирус подцепить,ну тут очевидно,менеджер сервисного центра, сразу начала говорить о том что это не выгорание,это остаточная картинка, не гарантийный случай,ну приносите на тестирование. До этого уже в отзывах о сервисном центре прочла,что это не первый случай,как у меня,в предыдущем случае девушке отказали что-либо делать. Хочу заранее подготовиться и знать как реагировать на отказ,что далее можно предпринять, телефон ещё на гарантии 19 дней. Подскажите пожалуйста как быть, если откажут. Считаю это не нормально, телефоном пользуюсь менее года,а уже с экраном такая беда

• 5 months later...
Опубликовано

у меня 14pro max  пользовалась 11 месяцев и как-то включая камеру обнаружила что экран при включение камеры экран розавит  отнесла по гарантии вывелось что заводской брак и теперь они мне телефон не меняют говорят что телефон сделают а я не хочу сделанный телефон я же покупала за большие деньги что мне делать 

Опубликовано (изменено)
В 15.12.2023 в 21:37, Гость жанэля сказал:

у меня 14pro max  пользовалась 11 месяцев и как-то включая камеру обнаружила что экран при включение камеры экран розавит  отнесла по гарантии вывелось что заводской брак и теперь они мне телефон не меняют говорят что телефон сделают а я не хочу сделанный телефон я же покупала за большие деньги что мне делать 

"Статья 15. Право потребителей в случае продажи товара ненадлежащего качества

1-1. В отношении технически сложного товара и его компонента потребитель вправе потребовать замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) либо замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо расторжения договора и возврата уплаченных за товар денег только в случае существенного недостатка технически сложного товара.

В остальных случаях с технически сложным товаром потребитель вправе потребовать безвозмездное устранение недостатков товара либо соразмерное уменьшение покупной цены с соответствующим перерасчетом разницы."

Если можно доказать, что "розовит экран" - это существенный недостаток, то требуете обмен. А так только ремонт. 

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано

Многие путают ОБМЕН товара надлежащего качества с ЗАМЕНОЙ товара ненадлежащего качества.

Во втором случае, есть еще куча других прав на выбор покупателя.

Статья 15. Право потребителей в случае продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

1) соразмерного уменьшения покупной цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара.

В случае, когда продавец товара ненадлежащего качества не является его изготовителем, требования, указанные в подпунктах 2), 4) и 5) настоящего пункта, могут быть предъявлены по выбору покупателя к продавцу либо к изготовителю;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара;

4) замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);

5) замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

6) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы.