Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Я отец и на мою 8-ми летнюю дочь соседка по лестничной площадке (на площадке 2-ве квартиры т.е. соседка у которой входная дверь на против нашей двери), которой дочь учиться в одной школе, в одном классе, играет в одном дворе с моей дочерью написала в Альфарабийский РОВД заявление на мою 8-ми летнюю дочь, по факту избиения, кражи школьных принадлежностей, личных вещей (отметила в заявлении, что кражи произошли в школе), угрозах в избиении, угрозе в поджоге их автомобиля, доведения до состояния отказа ходить в школу. Моя жена работает на против школы где они учаться. Утром к ней на работу пришли полицейский с РОВД и школьный инспектор по выше изложенному заявлению. В ходе дискуссий в стенах школы с участием двух полицейских, завуча, психолога, матери девочки моя жена предоставила свидетельские показания соседских детей и классного руководителя о том, что такого, что изложила в своем заявлении соседка (мать девочки) не было и не имело место быть. Моя жена сказала ей в присутствии всех выше упомянутых лиц, что напишет встречное заявление за клевету и нанесенный моральный ущерб ребенку т.е. нашей дочери. В ответ она поставило условие школе, что заберет свое заявление только если моя жена не будет писать заявление за клевету. 

Все это на фоне личной не приязни к нашей семье. Больше всего были удивлены заявлению школа и школьный инспектор, ну а мы вообще были и по сей день в шоке от токого. Ее спрашивают почему вы не обратились к классному руководителю, директору и т.д  на что она тупо не смогла найти ответь. 

Помогите:

1. Как правильно составить исковое заявление в суд т.к. в РОВД сказали, что за клевету пишут в часном порядке сразу в суд по месту жительства?

2. Как быть со школой т.к. соседка отказалась забирать заявление, а школа и инспектор не смотря на выявленный факт клеветы должны отреагировать и поставить на учет мою дочь?