Гость Ирина Опубликовано 11 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2017 Здравствуйте! Бывший муж , пока работал, платил исправно алименты. Но вот уже год как я их перестала получать, оказалось он вышел на пенсию по выслуге лет ( сотрудник МВД). Что мне делать? к кому обратится? И кто должен начислять алименты: пенсионный фонд или судебные исполнители?
Qudaiqul Опубликовано 11 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2017 (изменено) Здравствуйте. В соответствии с приказом министра юстиции №372 "Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители в денежной (национальной и (или) иностранной валюте), за исключением доходов лиц, указанных в пункте 2 настоящего перечня, в том числе: 9) со всех видов пенсионных выплат, с государственных социальных пособий, за исключением пособий, предусмотренных статьей 98 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», с сумм адресной социальной помощи;" Алиментные суммы выплачиваются пенсионным фондом на основании акта суд.исполнителя. Для этого вам надо обратиться к судебному исполнителю, у которого находится исполнительное производство. Изменено 11 Сентября 2017 пользователем Qudaiqulov
Гость Мария Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2019 Здравствуйте, бывший муж уже четыре месяца как вышел на пенсию по выслуге лет сотиудник полиции, но пенсии не поступают. Как я узнавала бухгалтерия где вышел бывший муж до сих пор не отправила суд., решение в ГЦВП, говорят уже скоро отправим, поступят ли мне алименты с пенсии на детей за эти 4 месяца или нет, и в праве ли бухгалтерии держать суд. решение у себя столько времени. Спасибо заранее.
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 Статья 100. Сведения о месте работы и доходах должника Лица, с которыми должник состоит в трудовых отношениях или от которых он получает доходы, обязаны в назначенный судебным исполнителем срок представлять достоверные сведения о месте работы должника и его доходах, производстве удержаний согласно исполнительному документу и пересылке взысканной суммы взыскателю, по обращению взыскания на денежные суммы и имущество должника, а также об увольнении должника, о его новом месте работы или жительства, если им об этом известно. Невыполнение этих требований судебного исполнителя влечет за собой административную ответственность.
Гость Мария Опубликовано 5 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2019 Спасибо. А за 4 месяца что он на пенсии эти алименты с пенсии за 4 месяца поступят? Или с момента когда ГЦВП получит необходимые документы (суд. решение)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти