Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты с пенсии


Гость Ирина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Бывший муж , пока работал, платил исправно алименты. Но вот уже год как я их перестала получать, оказалось он  вышел на пенсию по выслуге лет ( сотрудник МВД). Что мне делать? к кому обратится? И кто должен начислять  алименты: пенсионный фонд или судебные исполнители?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. В соответствии с приказом министра юстиции №372  "Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители в денежной (национальной и (или) иностранной валюте), за исключением доходов лиц, указанных в пункте 2 настоящего перечня, в том числе: 9) со всех видов пенсионных выплат, с государственных социальных пособий, за исключением пособий, предусмотренных статьей 98 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», с сумм адресной социальной помощи;"

Алиментные суммы выплачиваются пенсионным фондом на основании акта суд.исполнителя. Для этого вам надо обратиться к судебному исполнителю, у которого находится исполнительное производство.

Изменено пользователем Qudaiqulov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...

Здравствуйте, бывший муж уже четыре месяца как вышел на пенсию по выслуге лет сотиудник  полиции, но пенсии не поступают. Как я узнавала бухгалтерия где вышел бывший муж до сих пор не отправила суд., решение в ГЦВП, говорят уже скоро отправим, поступят ли мне алименты с пенсии на детей за эти 4 месяца или нет, и в праве ли бухгалтерии держать суд. решение у себя столько времени. Спасибо заранее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 100. Сведения о месте работы и доходах должника

Лица, с которыми должник состоит в трудовых отношениях или от которых он получает доходы, обязаны в назначенный судебным исполнителем срок представлять достоверные сведения о месте работы должника и его доходах, производстве удержаний согласно исполнительному документу и пересылке взысканной суммы взыскателю, по обращению взыскания на денежные суммы и имущество должника, а также об увольнении должника, о его новом месте работы или жительства, если им об этом известно. Невыполнение этих требований судебного исполнителя влечет за собой административную ответственность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А за 4 месяца что он на пенсии эти алименты с пенсии за 4 месяца поступят? Или с момента когда ГЦВП получит необходимые документы (суд. решение) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования