Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Ирина

Алименты с пенсии

Рекомендуемые сообщения

Гость Ирина

Здравствуйте! Бывший муж , пока работал, платил исправно алименты. Но вот уже год как я их перестала получать, оказалось он  вышел на пенсию по выслуге лет ( сотрудник МВД). Что мне делать? к кому обратится? И кто должен начислять  алименты: пенсионный фонд или судебные исполнители?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. В соответствии с приказом министра юстиции №372  "Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители в денежной (национальной и (или) иностранной валюте), за исключением доходов лиц, указанных в пункте 2 настоящего перечня, в том числе: 9) со всех видов пенсионных выплат, с государственных социальных пособий, за исключением пособий, предусмотренных статьей 98 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», с сумм адресной социальной помощи;"

Алиментные суммы выплачиваются пенсионным фондом на основании акта суд.исполнителя. Для этого вам надо обратиться к судебному исполнителю, у которого находится исполнительное производство.

Изменено пользователем Qudaiqulov

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мария

Здравствуйте, бывший муж уже четыре месяца как вышел на пенсию по выслуге лет сотиудник  полиции, но пенсии не поступают. Как я узнавала бухгалтерия где вышел бывший муж до сих пор не отправила суд., решение в ГЦВП, говорят уже скоро отправим, поступят ли мне алименты с пенсии на детей за эти 4 месяца или нет, и в праве ли бухгалтерии держать суд. решение у себя столько времени. Спасибо заранее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 100. Сведения о месте работы и доходах должника

Лица, с которыми должник состоит в трудовых отношениях или от которых он получает доходы, обязаны в назначенный судебным исполнителем срок представлять достоверные сведения о месте работы должника и его доходах, производстве удержаний согласно исполнительному документу и пересылке взысканной суммы взыскателю, по обращению взыскания на денежные суммы и имущество должника, а также об увольнении должника, о его новом месте работы или жительства, если им об этом известно. Невыполнение этих требований судебного исполнителя влечет за собой административную ответственность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мария

Спасибо. А за 4 месяца что он на пенсии эти алименты с пенсии за 4 месяца поступят? Или с момента когда ГЦВП получит необходимые документы (суд. решение) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования