Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли нарушением то что в отделе кадров нет заявления о приеме на работу, а так же работником не подписан ни приказ, ни трудовой договор, вообще ничего. Но есть заявление об увольнении.

Я вступила в должность через месяц после нее, сделала все необходимые документы. И вот через пару дней она врывается в кабинет, ничего не говоря хватает ручку, бумагу, пишет заявление об увольнении. На столе у меня лежали личные дела работников. Она просто взяла, схватила свое дело (переписала шапку) и не отдала мне его обратно. Я стояла в ступоре от такого хамства и ее запахов:sad2:, я прекрасно осознаю, что это моя вина и только.. Звонила ей, говорила вернуть похищенные документы, но она ни в какую..

Как мне быть? И что будет предприятию если нагрянет проверка?

Опубликовано
Только что, Гость Валерия сказал(а):

Как мне быть? И что будет предприятию если нагрянет проверка?

это нарушение, согласно пункту 3 статьи 33 ТК РК:

3. Допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.

ответственность за это, предусмотрена в административном кодексе:

Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора

1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора -

влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

как вариант, написать ей письмо, отправить заказным с уведомлением, в письме указать, чтобы она вернула документы, отправьте ей смс сообщения, напишите в ватсап, напишите на электронную почту, в общем покажите, что вы ее искали и просили документы вернуть, все письма и обращения естественно сохранить, придет проверка, будет чем крыть, ей также напишите, что вы не можете расторгнуть с ней договор, так как личное дело у нее, а значит и зарплаты не будет, постарайтесь говорит спокойно, выслушайте ее, если она на кого-то обижена обещайте разобраться, в общем делайте все, что бы подписать договор задним числом. 

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал(а):

это нарушение, согласно пункту 3 статьи 33 ТК РК:

3. Допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.

ответственность за это, предусмотрена в административном кодексе:

Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора

1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора -

влечет штраф на должностных лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей.

как вариант, написать ей письмо, отправить заказным с уведомлением, в письме указать, чтобы она вернула документы, отправьте ей смс сообщения, напишите в ватсап, напишите на электронную почту, в общем покажите, что вы ее искали и просили документы вернуть, все письма и обращения естественно сохранить, придет проверка, будет чем крыть, ей также напишите, что вы не можете расторгнуть с ней договор, так как личное дело у нее, а значит и зарплаты не будет, постарайтесь говорит спокойно, выслушайте ее, если она на кого-то обижена обещайте разобраться, в общем делайте все, что бы подписать договор задним числом. 

Спасибо большое за Ваш совет!!! Попытаюсь сделать все, что в моих силах. Договориться наврятли удастся, но хотя бы доказательства будут 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования