Слесарь Опубликовано 28 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2017 Выплачиваю коллекторам задолженность по кредиту. В-принципе, им уже выплатил. Осталось отдать вознаграждение частному судоисполнителю. Но недавно на работу от него пришла бумага, где указано, что помимо его 20% я должен отдать 10040 тенге. Цитирую: "В ходе исполнения, взыскатель ТОО "БРД" внёс на текущий счёт частного судебного исполнителя сумму авансового платежа в размере 10040 (десять тысяч сорок) тенге, необходимую для осуществления исполнительных действий, подлежащей возврату взыскателю (п.1 ст.114 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей". Расходы по совершению исполнительных действий взыскиваются с должника в пользу лиц или оранизаций, понёсших эти затраты. Взыскание расходов по совершению исполнительных действий и возмещение их лицу, понесшему затраты, производятся на основании постановления частного судебного исполнителя и документов, подтверждающих произведённые затраты. На основании вышеизложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 10, подпунктом 80 пункта 2 статьи 113, пункта 1 статьи 114, статьи 119, подпунктом 1) пункта 1 статьи 126 Закона РК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей". ПОСТАНОВИЛ: Утвердить сумму в размере 10040 тенге подлежащую возврату взыскателю ТОО "БРД". Взыскать утверждённую сумму в размере 10040 с ФИО." Помогите пожалуйста, а то возникли некоторые вопросы. 1) Может, я что-то не так понимаю? Расходы судоисполнителя не входят в его процентовку? 2) Если не входят и я всё-таки обязан заплатить эти 10040, как я могу затребовать с судоисполнителя отчёт о потраченной сумме (10040 тенге)? Не жирно ли? Цитата
Сов Опубликовано 28 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2017 Это расходы по исполнительному производству, а не вознаграждение ЧСИ. Это расходы на почту, пересылку постановлений о наложении ареста и тп. В принципе вы можете потребовать от ЧСИ отчет о расходах, с указанием на что были потрачены эти 10040 тенге. Статья 114. Порядок возмещения расходов по совершению исполнительных действий 1. Расходы по совершению исполнительных действий взыскиваются с должника в пользу лиц или организаций, понесших эти затраты. 5. Должник вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий с иском об отсрочке или о рассрочке их взыскания, об уменьшении их размера или освобождении от взыскания. Цитата
Слесарь Опубликовано 28 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2017 1 час назад, Сов сказал(а): Это расходы по исполнительному производству, а не вознаграждение ЧСИ. Это расходы на почту, пересылку постановлений о наложении ареста и тп. В принципе вы можете потребовать от ЧСИ отчет о расходах, с указанием на что были потрачены эти 10040 тенге. Статья 114. Порядок возмещения расходов по совершению исполнительных действий 1. Расходы по совершению исполнительных действий взыскиваются с должника в пользу лиц или организаций, понесших эти затраты. 5. Должник вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий с иском об отсрочке или о рассрочке их взыскания, об уменьшении их размера или освобождении от взыскания. Спасибо, буду разбираться. В любом случае, расходы на почту были раз в 20 меньше этой суммы. Цитата
Сов Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2017 А кто их знает. Если он постановление о наложении ареста на счета направил в 36 банков по РК по почте, может так и выйти. Цитата
Рекомендуемые сообщения