erba.id Опубликовано 30 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2017 Здравствуйте всем. Я хотел задать вопрос. Для начала опишу, что случилось. 17 сентября 2017 г. во время торжественных гуляний на свадьбе у моего друга около ресторана «Визирь» по адресу г. Алматы ул. Гоголя 40Б, ребенок 8-9 лет (сын приглашенных гостей) нанес мне травму глаза. Этот ребенок приставал к молодым людям с играми в виде драки, чем вызывал недовольство у некоторых гостей. Родители ребенка никак не реагировали на неадекватное поведение сына. В результате полученной мною травмы я был доставлен друзьями в ЦГКБ. В течение 2-х часов мне была проведена операция по восстановлению целостности разорванного нижнего слезного канала и пластического восстановления порванного нижнего века левого глаза, наложению кольцевой лигатуры для восстановления функции слезного канала. На стационарном лечении не находился. Рекомендовано амбулаторное консервативное лечение в виде глазных капель, обработки швов. Снятие швов через 10 дней. Восстановительный период не менее 2-х месяцев и только после указанного срока – снятие лигатуры с глаза. Прогноз исхода операции по восстановлению функции слезного канала не ранее 2-х месяцев. Прогноз по шраму на лице после формирования рубца – не ранее 4-6 месяцев. Дальнейший ход лечения будет определен не ранее указанных сроков. Могу ли я рассчитывать на возмещение морального ущерба. Родители ребенка даже не вызвались доставить меня в больницу после происшествия (при наличии машины). Также они не интересовались моим здоровьем во время 2-х часовой операции. Они продолжали спокойно гулять на свадьбе. Их не взволновал тот факт, что я не смог быть дружкой на свадьбе у своего друга. Более того, родители не звонили и в послеоперационный период. Их не интересовали мои материальные расходы по приобретению лекарств. Таким образом, ребенок порвал мне слёзный канал и, порвав мне нижнее веко, оставил шрам на лице. Я хотел узнать, помимо возмещения материальных затрат на лекарства и лечение, на какую моральную компенсацию я могу рассчитывать в моем случае. Спасибо. Цитата
Нурике Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 Полиция в больнице была? Его родителей опрашивали? Цитата
erba.id Опубликовано 1 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 1 час назад, Нурике сказал(а): Полиция в больнице была? Его родителей опрашивали? Полицию на месте происшествия не вызывали. Лишь в больнице по факту происшествия и причине травмы они сообщили в ОВД. Дальше мне сказали, что участковый инспектор свяжется с нами. Он не связался. Я вызвал полицию домой и написал заявление. Они потом просто перенаправили моё дело инспектору по делам несовершеннолетних. Инспектор же исходя из возраста ребенка (8-9 лет) ничего не может сделать. Инспектор опросила родителей, но пока дело стоит на месте. Цитата
Нурике Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 И что родители? При опросе подтвердили что их ребёнок причинил вред? Цитата
erba.id Опубликовано 1 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 48 минут назад, Нурике сказал(а): И что родители? При опросе подтвердили что их ребёнок причинил вред? Один из родителей написал объяснительную ювенальному инспектору о готовности возместить моральный и материальный ущерб. Через 10 дней под нажимом ювенального инспектора один из родителей приехал к нам и сделал незначительную денежную компенсацию. Но эта сумма крайне далека от той которая бы меня удовлетворила. И на этом пока все. Дело стоит и не движется. Цитата
Нурике Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 Ок. У Вас есть доказательства виновности ребёнка, ответственность за которого несут родители. Следовательно шансы взыскать моральный ущерб тоже есть. Пишите мне в личку. Цитата
erba.id Опубликовано 1 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2017 Доброго времени суток. У меня вопрос. Для начала опишу, что случилось. 17 сентября 2017 г. во время торжественных гуляний на свадьбе у моего друга около ресторана «Визирь» по адресу г. Алматы ул. Гоголя 40Б, ребенок 8-9 лет (сын приглашенных гостей) нанес мне травму глаза. Этот ребенок приставал к молодым людям с играми в виде драки, чем вызывал недовольство у некоторых гостей. Родители ребенка никак не реагировали на неадекватное поведение сына. В результате полученной мною травмы я был доставлен друзьями в больницу. В течение 2-х часов проводилась операция по восстановлению целостности разорванного нижнего слёзного канала и пластического восстановления порванного нижнего века левого глаза, наложению кольцевой лигатуры для восстановления функции слезного канала. На стационарном лечении не находился. После операции в тот же день выписали домой. Врачом назначено амбулаторное консервативное лечение в виде глазных капель, обработки швов. Снятие швов через 10 дней после операции. Восстановительный период не менее 2-х месяцев и только после указанного срока – снятие лигатуры с глаза. Прогноз исхода операции по восстановлению функции слёзного канала не ранее 2-х месяцев. Прогноз по шраму на лице после формирования рубца – не ранее 4-5 месяцев. Я хотел бы получить материальную и моральную компенсацию за причиненный вред здоровью. У меня вопрос. Как классифицируется такого рода увечье здоровью? Это легкая степень причинения вреда здоровью или средняя тяжесть вреда здоровью? Вроде бы как исходя из того, что меня выписали в день операции можно судить о легкой степени причинения вреда. Но ведь реабилитация займет 2 месяца. 2 месяца я вынужден ходить с лигатурой в глазе. Я уже не говорю о шраме, который останется на лице навсегда. Можно ли классифицировать такое увечье как средняя тяжесть вреда здоровью? Спасибо. Цитата
Erarsenal Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 15 часов назад, erba.id сказал(а): Доброго времени суток. У меня вопрос. Для начала опишу, что случилось. 17 сентября 2017 г. во время торжественных гуляний на свадьбе у моего друга около ресторана «Визирь» по адресу г. Алматы ул. Гоголя 40Б, ребенок 8-9 лет (сын приглашенных гостей) нанес мне травму глаза. Этот ребенок приставал к молодым людям с играми в виде драки, чем вызывал недовольство у некоторых гостей. Родители ребенка никак не реагировали на неадекватное поведение сына. В результате полученной мною травмы я был доставлен друзьями в больницу. В течение 2-х часов проводилась операция по восстановлению целостности разорванного нижнего слёзного канала и пластического восстановления порванного нижнего века левого глаза, наложению кольцевой лигатуры для восстановления функции слезного канала. На стационарном лечении не находился. После операции в тот же день выписали домой. Врачом назначено амбулаторное консервативное лечение в виде глазных капель, обработки швов. Снятие швов через 10 дней после операции. Восстановительный период не менее 2-х месяцев и только после указанного срока – снятие лигатуры с глаза. Прогноз исхода операции по восстановлению функции слёзного канала не ранее 2-х месяцев. Прогноз по шраму на лице после формирования рубца – не ранее 4-5 месяцев. Я хотел бы получить материальную и моральную компенсацию за причиненный вред здоровью. У меня вопрос. Как классифицируется такого рода увечье здоровью? Это легкая степень причинения вреда здоровью или средняя тяжесть вреда здоровью? Вроде бы как исходя из того, что меня выписали в день операции можно судить о легкой степени причинения вреда. Но ведь реабилитация займет 2 месяца. 2 месяца я вынужден ходить с лигатурой в глазе. Я уже не говорю о шраме, который останется на лице навсегда. Можно ли классифицировать такое увечье как средняя тяжесть вреда здоровью? Спасибо. Прошу прощение! Но как так получилось, неужели вы лежали и позволяли нанести удары или ребенок одного роста с Вами. Цитата
Рекомендуемые сообщения