Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Фариза
Опубликовано

Здравствуйте,  я с 1 го августа 18 года по 17 января 19 года была на больничной по беременности....после 18 января 19 года написала заявление в отпуск по уходу за ребенком, получается я за 2018 год трудовой отпуск не взяла,   теперь я могу ли получить трудовой отпуск за отработанные 18 год находясь в декрете??????

Опубликовано
3 часа назад, Гость Фариза сказал:

за отработанные 18 год находясь в декрете??????

Нет,  нужно дождаться окончания отпуска по уходу за ребенком, потом только можно взять трудовой отпуск.

Гость Индира Даканова
Опубликовано

Здравствуйте! Работаю в школе с сентября 2018 года. В июле отпуск, как правильнее выйти в июне в трудовой отпуск затем в декретный? Мне говорят что я теряю в декретных выплатах если выйду с начала в труд.отпуск или наоборот.помогите понять.

Гость Индира Даканова
Опубликовано
2 минуты назад, Гость Индира Даканова сказал:

Здравствуйте! Работаю в школе с сентября 2018 года. В июле отпуск, как правильнее выйти в июне в трудовой отпуск затем в декретный? Мне говорят что я теряю в декретных выплатах если выйду с начала в труд.отпуск или наоборот.помогите понять.

В июле у меня декретный отпуск. 

Опубликовано

Здраствуйте! Я в декретном отпуске.могу ли я получить трудовой отпуск те которой отработанные6 месяц

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня трудовой отпуск с 1июля 56 дней. А на декретный отпуск 30 недель приходится на 12 июля. Какие выплаты будут или не будут у меня. Налоги по трудовому отпуску начисляют на каждый месяц отдельно. Если я возьму трудовой отпуск. Потом выйду на декрет во время отау қа буду ли возвращать что либо? Благодарю 

Опубликовано

Здравствуйте. У меня трудовой отпуск с 1июля 56 дней. А на декретный отпуск 30 недель приходится на 12 июля. Какие выплаты будут или не будут у меня. Налоги по трудовому отпуску начисляют на каждый месяц отдельно. Если я возьму трудовой отпуск. Потом выйду на декрет во время отау қа буду ли возвращать что либо? Благодарю 

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый День! скажите пожалуйста! как быть? мой декрет наступит в середине декабря, отпускных дней за время работы накопилось около 50-60. Вопрос: могу ли я взять эти дни деньгами, не выходя в отпуск?  и  если не могу, но и работодатель сейчас не отпустит в отпуск, то как быть? в дальнейшем в компании работать не планирую.

заранее спасибо

Опубликовано
54 минуты назад, Гость Вероника сказал:

могу ли я взять эти дни деньгами, не выходя в отпуск?

в теории можете, если напишите заявление на все оставшиеся дни отпуска, уйдите в отпуск, а затем, дня так через 3 Вас работодатель отзовет с отпуска, в этом случае, вы получите все отпускные деньги и соответственно зарплату за отработанный период, за минусом конечно 3 дней, что вы были в отпуске, но тут нужно, чтобы работодатель не был против такого. 

Опубликовано

« в дальнейшем в компании работать не планирую» - увольняйтесь, при увольнении выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск 

Опубликовано

спасибо за ответ, увольняться перед декретом я не планирую. переживаю что спустя год по уходу за отпуском эти дни просто сгорят

Опубликовано
31 минуту назад, Гость Вероника сказал:

спасибо за ответ, увольняться перед декретом я не планирую. переживаю что спустя год по уходу за отпуском эти дни просто сгорят

отпускные дни не сгорают, они будут накапливаться и будут выплачены в трех случаях:

1. при предоставлении оплачиваемого отпуска;

2. если вас досрочно отзовут  из оплачиваемого отпуска - в виде компенсации;

3. при расторжении с вами трудового договора  

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Работаю в школе в должности логопеда. В положении. 11 марта 2020 уходить в декрет. Вопрос: могу ли я взять положенный отпуск до декрета? Сколько дней будет отпуск? Полные 56 дней или Отпуск поделят. Отпуск по графику предстоит в июне. Дородовой и родовой период, отпускной период входит в стаж

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, я учитель, и время моего выхода на декрет конец июля а очередной рабочий отпуск в я каждый год беру в начале июля как мне будут начисляться деньги мне дадут деньги за оба отпуска или как?

• 5 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!У меня такой вопрос 5января этого года я взяла отпуск,и я в положение и должнавыйти в декретный отпуск 26февраля.И вышел закон что учителя отдыхают 66дней.Тогда что мне делать?Гинеколог говорит что разницы нету.2недели потеряешь и всё.Что 26 откроет больный лист.А наш бухгалтер говорит что надо уточнить,возможно что я должна вернуть деньги за эти 2недели.Возможно ли это?И как это по закону?Помогите пожалуйста

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте..прошу вас разъяснить по трудовому законодательству мою ситуацию..с 13 мая 2019 года работаю главным специалистом в сельском округе села Аккулы..в августе 2019 года я использовала трудовой отпуск за 2019 год.25 ноября 2019 года вышла на больничный дородовой и послеродовой который заканчивается 12 мая 2020 года т.е.13 мая 2020 года выход на работу..я же хотела бы написать заявление с 13 мая 2020 года о предоставлении мне трудового отпуска за 2020 год на 37 дней (30+7 дней по полигону)..затем уже после ежегодного отпуска заявление на отпуск по уходу за ребенком на 3 года..положены ли мне в данной ситуации выплаты лечпособия за 2020 год и за какой период мне начислят отпускные?

• 2 months later...
Гость Эльвира
Опубликовано

здравствуйте  сколько месяцев по закону надо проработать в организации чтобы выйти и взять деньги выход в декретный отпуск ?? 

• 2 weeks later...
Гость Айгерим
Опубликовано

Я сейчас с 1июнья в  труд.отпуске 29 июнья выйду в декрет.отпуск. По труд.отпуску все деньги получила. Могу я Все декретные деньги получить? 

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я хочу выйте в отпуск с последующим дикретом. Могу ли я во время трудового отпуска выйди на дикретный отпуск? 

Опубликовано
Только что, Гость Динара сказал:

Здравствуйте. Я хочу выйте в отпуск с последующим дикретом. Могу ли я во время трудового отпуска выйди на дикретный отпуск? 

основанием для декретного отпуска является больничный лист, если он есть, то работодатель обязан предоставить отпуск по беременности и родам, и в этом случае не имеет значение, в отпуске вы или нет

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день.  Хотела узнать. Я нахожусь в декрете. По больничному должна выйти 18 февраля на работу.  Из отпуска вышла в начале августа. В декрет пошла с 1 октября. Могу ли я взять отпуск ежегодный оплачиваемый. Работаю в школе. 

Опубликовано
Только что, Гость Оксана сказал:

Добрый день.  Хотела узнать. Я нахожусь в декрете. По больничному должна выйти 18 февраля на работу.  Из отпуска вышла в начале августа. В декрет пошла с 1 октября. Могу ли я взять отпуск ежегодный оплачиваемый. Работаю в школе. 

если у вас дни отпуска, то да можете, однако надо учитывать, что для предоставление отпуска требуется согласие работодателя, за исключением случаев, когда вы  выходите в отпуск согласно ранее утвержденному графику   

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, я работаю в школе учителем. В начале апреля на больничном, в конце апреля ухожу в декретный отпуск. Положены ли мне отпускные, как всем учителям, которые идут в отпуск в июне?

Здравствуйте, я работаю в школе учителем. В начале апреля на больничном, в конце апреля ухожу в декретный отпуск. Положены ли мне отпускные, как всем учителям, которые идут в отпуск в июне?

Опубликовано
12 часов назад, Guli_001 сказал:

Если Вы под декретным отпуском понимаете отпуск по беременности и родам, то после его окончания Вы сможете взять очередной отпуск.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования