Elmira Rakhimberlina Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 Здравствуйте! У меня такой вопрос: КГП на ПХВ реорганизуется путем слияния. Постановление вышло. Всех уведомили. Теперь не знаю как быть с ликвидационным отчетом. (по налогам). 39 статья НК РК гласит в теч.3 раб. дней после утверждения передаточного акта сдается ликвидационный отчет. Если сдам ликвид.отчет, как будем "существовать" два месяца (срок претензии кредиторов, регистрация нового ЮЛ), потому что движении все равно будут. А если я сдам этот отчет к концу реорганизации, какие наказания меня ждут. Цитата
Русеке Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 Дд! что то рано вы утверждаете передаточный акт. Вы его должны утвердить по истечении срока, отведенного для претензий кредиторов, непосредственно перед регистрацией слияния Цитата
Elmira Rakhimberlina Опубликовано 3 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 Спасибо за ответ! Но передаточный акт утвержден вместе с постановлением Цитата
Русеке Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 7 минут назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а): Спасибо за ответ! Но передаточный акт утвержден вместе с постановлением странно. обычно после выхода постановления процедура реорганизации занимает минимум 2 месяца и заканчивается утверждением передаточного акта и регистрацией в дю. вы точно ничего не перепутали. одним постановлением было принято решение о реорганизации и утверждении передаточного акта? Цитата
Elmira Rakhimberlina Опубликовано 3 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 8 минут назад, Русеке сказал(а): странно. обычно после выхода постановления процедура реорганизации занимает минимум 2 месяца и заканчивается утверждением передаточного акта и регистрацией в дю. вы точно ничего не перепутали. одним постановлением было принято решение о реорганизации и утверждении передаточного акта? Нет, не перепутала. Передаточный акт идет приложением к постановлению Цитата
Русеке Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 33 минуты назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а): Нет, не перепутала. Передаточный акт идет приложением к постановлению Постановление в студию можно? Цитата
Elmira Rakhimberlina Опубликовано 3 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 4 минуты назад, Русеке сказал(а): Постановление в студию можно? не поняла, как в студию? Цитата
Эдуард Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 5 минут назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а): не поняла, как в студию? На обозрение аудитории. Поле чудес Вы явно не смотрите. :) Цитата
Elmira Rakhimberlina Опубликовано 3 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 12 минуты назад, Эдуард сказал(а): На обозрение аудитории. Поле чудес Вы явно не смотрите. :) думаю нельзя Цитата
Русеке Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 3 минуты назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а): думаю нельзя тогда хотя бы суть постановления. я так понял это было постановление акимата? этим постановлением принимается решение о слиянии и одновременно об утверждении акта? просто никогда не видел постановления где бы одновременно принималось решение о реорганизации и утверждении передаточного акта Цитата
Elmira Rakhimberlina Опубликовано 3 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 35 минут назад, Русеке сказал(а): тогда хотя бы суть постановления. я так понял это было постановление акимата? этим постановлением принимается решение о слиянии и одновременно об утверждении акта? просто никогда не видел постановления где бы одновременно принималось решение о реорганизации и утверждении передаточного акта Да, это постановление МИО. В постановлении реорганизуется два ГКП на ПХВ путем слияния в одно юридическое лицо (КГП на ПХВ).(1 пункт) утвердить прилагаемые (2 пункт): 1) Устав Предприятия; 2) Передаточный акт. Цитата
Орал Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2017 6 часов назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а): Да, это постановление МИО. В постановлении реорганизуется два ГКП на ПХВ путем слияния в одно юридическое лицо (КГП на ПХВ).(1 пункт) утвердить прилагаемые (2 пункт): 1) Устав Предприятия; 2) Передаточный акт. Обращайтесь письменно в акимат с просьбой исключить пункт об утверждении ПА, со ссылкой на указанную вами статью НК РК. Ближе к моменту регистрации его могут утвердить другим постановлением. Цитата
Elmira Rakhimberlina Опубликовано 4 Октября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 12 часа назад, Орал сказал(а): Обращайтесь письменно в акимат с просьбой исключить пункт об утверждении ПА, со ссылкой на указанную вами статью НК РК. Ближе к моменту регистрации его могут утвердить другим постановлением. Спасибо вам! С результатами обязательно поделюсь Цитата
Рекомендуемые сообщения