Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос: КГП на ПХВ реорганизуется путем слияния. Постановление вышло. Всех уведомили. Теперь не знаю как быть с ликвидационным отчетом. (по налогам). 39 статья НК РК гласит в теч.3 раб. дней после утверждения передаточного акта сдается ликвидационный отчет. Если сдам ликвид.отчет, как будем "существовать" два месяца (срок претензии кредиторов, регистрация нового ЮЛ), потому что движении все равно будут. А если я сдам этот отчет к концу реорганизации, какие наказания меня ждут:rolleyes:.

Опубликовано

Дд! что то рано вы утверждаете передаточный акт. Вы его должны утвердить по истечении срока, отведенного для претензий кредиторов, непосредственно перед регистрацией слияния

Опубликовано
7 минут назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а):

Спасибо за ответ! Но передаточный акт утвержден вместе с постановлением

странно. обычно после выхода постановления процедура реорганизации занимает минимум 2 месяца и заканчивается утверждением передаточного акта и регистрацией в дю. вы точно ничего не перепутали. одним постановлением было принято решение о реорганизации и утверждении передаточного акта?

Опубликовано
8 минут назад, Русеке сказал(а):

странно. обычно после выхода постановления процедура реорганизации занимает минимум 2 месяца и заканчивается утверждением передаточного акта и регистрацией в дю. вы точно ничего не перепутали. одним постановлением было принято решение о реорганизации и утверждении передаточного акта?

Нет, не перепутала. Передаточный акт идет приложением к постановлению:rolleyes:

Опубликовано
3 минуты назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а):

:rolleyes: думаю нельзя:sad:

тогда хотя бы суть постановления. я так понял это было постановление акимата? этим постановлением принимается решение о слиянии и одновременно об утверждении акта? просто никогда не видел постановления где бы одновременно принималось решение о реорганизации и утверждении передаточного акта

Опубликовано
35 минут назад, Русеке сказал(а):

тогда хотя бы суть постановления. я так понял это было постановление акимата? этим постановлением принимается решение о слиянии и одновременно об утверждении акта? просто никогда не видел постановления где бы одновременно принималось решение о реорганизации и утверждении передаточного акта

Да, это постановление МИО. В постановлении реорганизуется два ГКП на ПХВ путем слияния в одно юридическое лицо (КГП на ПХВ).(1 пункт)

утвердить прилагаемые (2 пункт):

1)      Устав Предприятия;

2)      Передаточный акт.

Опубликовано
6 часов назад, Elmira Rakhimberlina сказал(а):

Да, это постановление МИО. В постановлении реорганизуется два ГКП на ПХВ путем слияния в одно юридическое лицо (КГП на ПХВ).(1 пункт)

утвердить прилагаемые (2 пункт):

1)      Устав Предприятия;

2)      Передаточный акт.

Обращайтесь письменно в акимат с просьбой исключить пункт об утверждении ПА, со ссылкой на указанную вами статью НК РК. Ближе к моменту регистрации его могут утвердить другим постановлением.

Опубликовано
12 часа назад, Орал сказал(а):

Обращайтесь письменно в акимат с просьбой исключить пункт об утверждении ПА, со ссылкой на указанную вами статью НК РК. Ближе к моменту регистрации его могут утвердить другим постановлением.

Спасибо вам! С результатами обязательно поделюсь:hi: