Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, unikum сказал:

Теперь  у меня вопрос. Могу ли я написать жалобу на инспектора? Хочу чтоб он хотя бы получил по шапке и в дальнейшем возможно уже задумывался прежде чем устраивать такие разводы. Ну и второе (не обязательное) можно ли попытаться оспорить такой протокол? Подходит ли статья 596 ч.2 за нарушение съезда с кругового движения? если нет то по какой статье должно такое нарушение оформляться?

Жалобу нужно писать однозначно, причем нужно написать две жалобы - одну в Управление собственной безопасности на предмет проверки коррупционной составляющей в действиях сотрудника полиции. У них в автомобиле должен быть видеорегистратор, записывающий происходящее в салоне автомобиля. Санкция части 2 статьи 596 предусматривает штраф в размере 15 МРП, потому речь сотрудника полиции о том, что будет лишение права управления автомобилем, является попыткой спровоцировать дачу взятки, либо является превышением должностных полномочий, либо является служебным несоответствием.   

Не совсем понял суть нарушения. О чем речь? Вы, как я понял, выехали с перекрестка с круговым движением, не заняв заблаговременно крайнюю полосу? 

Согласно пункту 6 Главы 8 Правил дорожного движения перед поворотом направо, налево или разворотом водитель заблаговременно занимает соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Теперь о протоколе. Сам протокол не оспаривается и не обжалуется, жалоба подается на Постановление по делу об административном правонарушении. Инспектор составил постановление?

Какой нарушенный вами пункт правил ПДД указан в Протоколе?

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
16 часов назад, Burubek сказал:

Не совсем понял суть нарушения. О чем речь? Вы, как я понял, выехали с перекрестка с круговым движением, не заняв заблаговременно крайнюю полосу?

Совершенно верно. При выезде не занял крайний правый ряд. Но опять же, разметки на кольце нет, визуально 3-4 ряда должно быть.

Инспектор составил постановление?

Нет, постановления не составлялось.

Какой нарушенный вами пункт правил ПДД указан в Протоколе?

В протоколе указана ст.596 ч2. Соответствует ли она нарушению?

Так же на моей копии протокола он что то написал с обратной стороны а потом зачеркнул. Прикол весь сейчас в том что я согласен был оплатить 50% подписать протокол как  положено и разъехаться, но после запугивания я конечно же отказался подписывать. Теперь нужно будет платить 15МРП полностью. За то после оформления протокола он отдал мне права и не стал машину угонять на штрафстоянку.

получается протокол обжаловать не могу даже если я его не подписывал? И если мне не вручилось постановление, является ли это нарушением со стороны инспектора? и так  же на счет адвоката, обязаны ли были они мне его предоставить? Хочу собрать побольше информации, что составить грамотно жалобу.

Так же по поводу регистраторов у них в авто, к себе в машину они меня не садили весь спектакль происходил на улице.

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, unikum сказал:

получается протокол обжаловать не могу даже если я его не подписывал? И если мне не вручилось постановление, является ли это нарушением со стороны инспектора? и так  же на счет адвоката, обязаны ли были они мне его предоставить? Хочу собрать побольше информации, что составить грамотно жалобу.

Так же по поводу регистраторов у них в авто, к себе в машину они меня не садили весь спектакль происходил на улице.

Можете скан или фото протокола скинуть в личку или выложить здесь, предварительно затерев персональные данные?

А у вас регистратора нет в машине? Хотелось бы видеть то, как вы выезжали с перекрестка...

Нет, вы меня не поняли - ч. 2 ст. 596 - эта норма из КоАП. Я спрашиваю, какой пункт ПДД указан в протоколе? То есть, в фабуле должно быть примерно следующее повествование: ",,,Иванов А. А., 12 мая 2018 года в 20 часов 05 минут, управляя автомобилем марки Гелендваген госномер А777АА, на перекрестке с круговым движением улиц Брайтон-бич и Советская при выезде с перекрестка не занял заблаговременно крайнюю правую полосу при повороте, тем самым нарушив пункт 4 Главы 5 Правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность, предусмотренная пунктом 2 статьи 596 КоАП..." 

Примерно так. Если в протоколе не указан пункт правил, который вы нарушили, то соответственно невозможно установить состав правонарушения. А это уже пахнет отменой.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
2 часа назад, Burubek сказал:

А у вас регистратора нет в машине? Хотелось бы видеть то, как вы выезжали с перекрестка...

К сожалению регистратора нет. Но суть же сейчас по большому счету не в этом. Я был готов согласиться с нарушением и спокойно оплатить штраф если бы они меня не стали запугивать. Отказался подписывать протокол только по тому, что не считал законным забирать у меня права, машину на штрафстоянку, а меня на пересдачу. Теперь же хочу найти справедливости. Наказать инспектора и оплатить штраф с 50% скидкой, считаю это было бы справедливо. А по возможности вообще обжаловать протокол

2 часа назад, Burubek сказал:

Я спрашиваю, какой пункт ПДД указан в протоколе?

в протоколе только описание нарушения, а именно какой пункт ПДД нарушен не указано. Дело было на вазавском кольце, они как я понял стоят там калымят на пятаке.

IMG_20180513_142951.jpg

IMG_20180513_143300.jpg

Опубликовано

1) в протоколе не указано о дате и времени рассмотрения адм.дела. В связи с этим вопрос: вам вручили извещение о месте, дате и времени рассмотрения адм.дела?

2) Что написано в графе "к протоколу прилагается"?

3) Почему в графе "Нуждаюсь/не нуждаюсь в юридической помощи" не стоит подчеркивание нужного действия?

4) Почему в графе "Объяснения лица..." не написано ваше несогласие с доводами инспектора?

Если у вас имеется ЭЦП, то можете обратиться с жалобой в УАП ДВД на действия сотрудника полиции через портал egov.kz, а также до начала рассмотрения дела подать заявление о рассмотрении дела судом на основании статьи 24, части 4 статьи 683 КоАП РК.