Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Правдолюбец
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые знатоки.

Следующий вопрос:

Человек уволен незаконно, обращается с иском о восстановлении в судебные органы.

В суде 1 инстанции отказано в удовлетворении иска,

в областном суде апелляционной инстанции отказано,  

в кассационной инстанции верховного суда отказано,

председателем Верховного суда представление на вступившие в законную силу судебные акты оставлено без рассмотрения, то есть не удовлетворено.

По ГПК я так понимаю это все инстанции, но решение незаконно, полагаю, что 3 и 4 инстанции не внимательно ознакомились с делом, в связи с чем не удовлетворили наши жалобы.

В данном случае как и куда можно обжаловать дальше? 

Опубликовано

Бывает помогают. В прошлом году записался на прием к руководству ГП. Попал через месяц к г-ну Асанову. Выслушал меня. Поручил рассмотреть мое ходатайство начальнику департамента. После рассмотрения и истребования материалов дела ГП РК внесла протест в ВС РК. ВС РК изменила постановление горсуда Астаны. Фактически можно сказать отменила. Снизила размер адм штрафа с 15 000 000 тенге до 104 000 тенге. Так что спасение утопающих... А вообще заметил, что форум немного забронзовел. Когда начинают писать комментарии новые юристы, то некоторые магистры начинают писать что это комментарии не правильные и т.п. При этом, ограничиваются фразой "это не вариант..."        

Опубликовано

Приветствую, Вас! Если Вы прошли все судебные инстанции в Республике Казахстан, и тем не менее считаете, что Ваши права ущемлены, а также если вы считаете, что все решения незаконные, то Вам необходимо проанализировать, возможно Вами в суде не полностью были предоставлены все необходимые доказательства для правильного разрешения дела, либо же, Вами не совсем корректно был подан иск. Но, если же всё-таки всё обстоит иначе, то единственное, Вам нужно обращаться в Европейский суд по правам человека, это может быть последней надеждой на восстановление Ваших прав. Насколько мне известно, нашей Республикой ратифицирована международная конвенция по правам человека. Как-то так. Удачи Вам!        

Опубликовано

Я немного Вас разочарую.

Государства-участники Совета Европы, находящиеся под юрисдикцией Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ:

Австрия, Азербайджан, Андорра, Албания, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Македония, Польша, Россия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Турция, Словения, Финляндия, Украина, Франция, Черногория, Чехия, Хорватия, Эстония, Швейцария, Швеция.

Казахстан не присоединялся к Европейской Конвенции о Правах Человека.

Опубликовано
В 06.10.2017 at 13:03, Гость Правдолюбец сказал(а):

Здравствуйте уважаемые знатоки.

Следующий вопрос:

Человек уволен незаконно, обращается с иском о восстановлении в судебные органы.

В суде 1 инстанции отказано в удовлетворении иска,

в областном суде апелляционной инстанции отказано,  

в кассационной инстанции верховного суда отказано,

председателем Верховного суда представление на вступившие в законную силу судебные акты оставлено без рассмотрения, то есть не удовлетворено.

По ГПК я так понимаю это все инстанции, но решение незаконно, полагаю, что 3 и 4 инстанции не внимательно ознакомились с делом, в связи с чем не удовлетворили наши жалобы.

В данном случае как и куда можно обжаловать дальше? 

Здравствуйте! Спешу Вас как-то успокоить. Во-первых не всё потеряно! Пройти три инстанции, не говорит о том, что Всё пройдено. У нас 5-ти ступенчатое рассмотрение судебных актов, три из которых Вы прошли. Смело подавайте в Генеральную Прокуратуру, с просьбой провести лингвистическую экспертизу на аудио-видео фиксации судебных процессов и к ним прикреплённые документы из дела.

Далее, проверьте сами, т.е. проведите аудит приобретённых документов из дела, в которых Вы сами наверняка и найдёте тот самый важный факт, который и станет Вашим козырем.

После ГП РК, есть Парламент, куда Вы также можете обратиться.

После Парламента Администрация Президента, и только после этих проёденных этапов в Европейский Суд.

Надеюсь до него дело не дайдёт!

Вам нужет сильно подкованный юрист, знающий отлично Трудовой Кодекс вместе с ГПК И ГК РК - и тогда Выигрыш Ваш, УДАЧИ!

Опубликовано

Еще раз повторяюсь. Истец не может обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и данный суд близко не примет к производству его жалобу, поскольку Казахстан не является членом Совета Европы и не присоединялся к Европейской Конвенции о Правах Человека.

В силу этого обстоятельства наш казахстанский Верховный Суд, в отличие от России и Украины,  избавлен от необходимости соизмерять свою судебную практику на его соответствие международным пактам и соглашениям. У нас, например, в апелляционной инстанции столичного суда, несмотря на то, что в столице находится Парламент РК и АП РК, даже не имеют никакого  малейшего представления о том, что на территории РК с 2015 года действуют положения Технических Регламентов Таможенного Союза. Столичный суд, несмотря на введение в действие с 2016 года нового Трудового кодекса РК, весь 2016 год и по февраль 2017 года отрицал даже самую мысль, что все индивидуальные трудовые споры подлежат рассмотрению в согласительной комиссии. Складывалось такое впечатление,  что сам столичный суд находится где-то на самом краю периферии и до него новости не доходят. 

Опубликовано
В 07.10.2017 at 20:04, Liliya Javadova сказал(а):

Смело подавайте в Генеральную Прокуратуру

Это я ещё допускаю, они могут внести протест на решение суда!

После ГП РК, есть Парламент

Мне просто интересно, так для себя, что нужно будет написать при обращении в этот законодательный орган, типо, отмените решение суда, пересмотрите его или же вынесите иное решение?!

После Парламента Администрация Президента

Аналогично, и в этом случае! Что нужно будет написать при обращении в Администрацию Президента, типо, отмените решение суда, пересмотрите его или же вынесите иное решение?!

В 08.10.2017 at 00:30, Асеке Басеке сказал(а):

Истец не может обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и данный суд близко не примет к производству его жалобу, поскольку Казахстан не является членом Совета Европы и не присоединялся к Европейской Конвенции о Правах Человека.

Не буду лукавить, заведомо, не смотрел! Исходил из позиции адвоката Сарсенова, который защищал Челаха, так вот он, в своём интервью утверждал. что направил материалы именно в ЕСПЧ.

Опубликовано

Челах мой земляк. Про него и это дело знают все в Караганде. Однако адвокат Сарсенов намеренно забыл сказать журналистам, что его жалобу ЕСПЧ не принял по причинам, которые я указал выше.

Опубликовано
14 часа назад, Асеке Басеке сказал(а):

Челах мой земляк. Про него и это дело знают все в Караганде. Однако адвокат Сарсенов намеренно забыл сказать журналистам, что его жалобу ЕСПЧ не принял по причинам, которые я указал выше.

Нууу, если всё действительно так как вы излагаете, то полагаю, так оно и есть!