Cybercube Опубликовано 14 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2017 Всем здравствуйте! Я находился в служебной командировке с 30.09.17 по 13.10.17, проходил обучение по охране труда и промышленной безопасности с последующей сдачей тестов в УКК "Редут" (западный филиал УКК "Шымкент" АО "Интергаз Центральная Азия"). Тест по Промышленной безопасности 10.10.17г. я не прошел. Корочку о проверке знаний по Промбез у меня тут же изъяли (срок действия был до 23.01.18). У меня вопрос, насколько правомерно было изъятие непросроченного удостоверения о проверке знаний по Промбез сотрудниками УКК. Второй вопрос, я возвращался из командировки и задним числом был издан приказ об отстранении от работы - 13.10 я еще находился в командировке, что подтверждается проездными документами и тут же 13.10 работодатель издает приказ об отстранении от работы - подскажите, насколько это правомерно со стороны работодателя (ОК и бухгалтерия отказываются табелировать день возвращения и еще и суточные снимают). В данный момент меня отправляют на пересдачу экзамена по Промбез в УКК Шымкент за свой счет, подскажите, правомерно ли это со стороны работодателя. Цитата
Janar Опубликовано 16 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 В 14.10.2017 at 22:43, Cybercube сказал(а): 1. У меня вопрос, насколько правомерно было изъятие непросроченного удостоверения о проверке знаний по Промбез сотрудниками УКК. 2. Второй вопрос, я возвращался из командировки и задним числом был издан приказ об отстранении от работы - 13.10 я еще находился в командировке, что подтверждается проездными документами и тут же 13.10 работодатель издает приказ об отстранении от работы - подскажите, насколько это правомерно со стороны работодателя (ОК и бухгалтерия отказываются табелировать день возвращения и еще и суточные снимают). 3. В данный момент меня отправляют на пересдачу экзамена по Промбез в УКК Шымкент за свой счет, подскажите, правомерно ли это со стороны работодателя. 1. 2. В ТК РК нет ограничений об отстранении от работы во время командировки. Касательно оплаты дорожных расходов конечно под вопросом. Статья 48. Отстранение от работы 2. Помимо случаев, предусмотренных в пункте 1 настоящей статьи, работодатель обязан отстранить от работы работника: 2) не сдавшего экзамены по проверке знаний по вопросам безопасности и охраны труда или промышленной безопасности; 4. На период отстранения от работы работнику не сохраняется заработная плата и не выплачивается за счет средств работодателя пособие по временной нетрудоспособности. 3. А здесь не прав Работодатель. Всё должно производиться за счет Работодателя. Статья 180. Требования по безопасности и охране труда и финансирование мероприятий 3. Финансирование мероприятий по безопасности и охране труда осуществляется за счет средств работодателя и других источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения