Aika_A Опубликовано 16 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2017 Д.д форумчане! Нужна ваша помощь каким образом разрешается у нас в РК, брать у младенца стволовые клетки пуповинную кровь? Если нет то каким образом это узаконить? возможно ли это вообще? Спасибо заранее за ваши ответы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 16 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2017 Приветствую, Вас! Маловероятно, что имеется какой-то закон конкретно об этом! Вполне возможно могут быть какие-либо подзаконные акты - постановления, распоряжения, приказы, инструкции и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odinokaya Опубликовано 6 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2017 если просто так берут пуповинную кровь, то это подсудное дело. Ибо ее потом продают за большие деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2017 17 часов назад, Odinokaya сказал(а): если просто так берут пуповинную кровь Каким образом Вы определили, что берут данную кровь? Вы стояли рядом и видели как это осуществляют(-ли)? Либо Вам сказали, что берут такую кровь, либо же предоставили какой-либо документ о том, что ранее брали такую кровь? 17 часов назад, Odinokaya сказал(а): Ибо ее потом продают за большие деньги Кто продаёт? Кому продаёт? Где продаёт? Каким образом происходит продажа, оплата? Если же всё в действительности, как изложено выше и происходит, то оно происходит - тайно, без привлечения какого-либо внимания! Я так думаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odinokaya Опубликовано 7 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2017 Почитайте в интернете о банках пуповинной крови. Думаю, не стоит объяснять, что помимо этих есть еще и куча теневых продаж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2017 В 07.11.2017 at 22:04, Odinokaya сказал(а): Почитайте в интернете о банках пуповинной крови. Если и написано, это же ещё не значит, что оно действительно так происходит, либо произошло. В интернете много чего пишут и далеко всё не всегда правда. Даже если и принять во внимание то, что написано об этом в интернете, тут много неизвестного. Где это было, когда это было, кто это осуществлял, каким образом...... и многое другое из этого вытекающее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odinokaya Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2017 Я не сказала почитать о пользе молока в интернете Что еще может "это еще не значит..."??? Есть банки пуповинной крови (это факт!!), где за дорого продаеться эта кровь. Логично понять ,что будут и скрытые продажи (со скидкой), которые не будут офишироваться перед общественностью "Где это было, когда это было, кто это осуществлял, каким образом" - потому то это и не законно, ибо неизвестно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Яровой Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2017 (изменено) У меня был конфликт в 3-ем (если не ошибаюсь) роддоме Алматы несколько лет назад по данной теме. Супруге во время родов вкололи без нашего разрешения (я присутствовал при родах) какое-то лекарство (название не помню) и после рождения ребенка сразу перерезали пуповину не дав пуповинной крови вытечь в ребенка (обычно ставят прищепку и несколько минут ждут пока кровь не перестанет пульсировать). Обосновывали они свои действия тем, что роды четвертые и поэтому есть риск для матери погибнуть от осложнений. После обращения через портал электронного правительства в минздрав нам принесли извинения и наказали врача, который назначил данную процедуру. Но по факту послед, который после родов содержал пуповинную кровь, куда-то девают (официально его уничтожают) и вся эта кухня покрыта мраком. Дело в том, что ценность представляет, кроме пуповинной крови, сам послед, который используется (как и абортивные материалы) в косметологии. Изменено 10 Ноября 2017 пользователем Алексей Яровой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2017 В 16.10.2017 at 12:43, Aika_A сказал(а): Д.д форумчане! Нужна ваша помощь каким образом разрешается у нас в РК, брать у младенца стволовые клетки пуповинную кровь? Если нет то каким образом это узаконить? возможно ли это вообще? Спасибо заранее за ваши ответы.. Добрый день, т.к. данные вопросы касаются узкопрофессиональной области, лучше задать их по электронной почте самому предприятию, который осуществляет данную деятельность легально (на основании лицензии) несколько лет. 1. в Астане существует банк стволовых клеток "Medicell" - http://medicellbank.kz/o-kompanii/chto-takoe-meditsellbank/ Город: Астана Адрес: ул. Ташенова, 20 Режим работы: Понедельник-пятница: 08.00-20.00 Тел: +7 (701) 710 47 64; +7 (7172) 255181; +7 (701) 7104764; +7 (708) 4255181. E-mail:medicellbank@list.ru Также для лучшего решения, надо задать эти вопросы на сайт Министерство здравоохранения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2017 6 часов назад, Odinokaya сказал(а): Логично понять ,что будут и скрытые продажи (со скидкой), которые не будут офишироваться перед общественностью Предположения и домыслы! Какой ответ Вы хотели бы услышать на свой вопрос?! Тоже в виде домыслов?! 2 часа назад, Алексей Яровой сказал(а): Но по факту послед, который после родов содержал пуповинную кровь, куда-то девают (официально его уничтожают) и вся эта кухня покрыта мраком. В этой части, я также много чего интересного слышал, могу только допускать, что оно возможно каким-то образом может использоваться в последующем, но насколько это достоверно - большой вопрос. Если же в действительности такое происходит, то полагаю, что такие вещи происходят не без нарушения действующего законодательства в РК. А те различные клиники, которые имеются на рынке услуг РК, надо поднимать вопрос каким образом они приобретают такие материалы (если как Вы выразились выше, они официально уничтожаются). А так, это очень хорошая тема для размышления! Для искоренения этого и чтобы у различных докторов и медсёстер не возникало соблазнов, полагаю, данные процедуры необходимо запретить на законодательном уровне, либо же получать на то разрешение самой роженицы. Я так думаю!!! Ведь, тут везде присутствует коммерческая составляющая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2017 Согласен с Вами. Такое впечатление, что все комментаторы, которые говорят, что якобы какие-то врачи где-то кому-то когда-то что-то продают, перепродают за спиной законодательства, не предъявляя никаких фактов, стараются создать негативный ажиотаж о врачах (молодежь говорит "хайпнуть"). Не имея медицинского образования, это легко написать "а вот слышали, что в таком-то роддоме врачи продают младенцев" (как будто так запросто), или "вакцины вызывают параличи, аутизм, эпилепсию, ДЦП, инсульты, другие неврологические заболевания", или еще что-нибудь пострашнее, по принципу Геббельса: "чем ужаснее (наглее) ложь, тем легче в нее поверят". точно не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odinokaya Опубликовано 11 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2017 Вы забавны. Такое чувство, что ничего не читаете с того ,что вам пишут. Алексей Яровой описал конкретную ситуацию в доказательство моим словам ,а вы продолжаете сопротивляться, говоря, что это домыслы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Яровой Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2017 Хотел немного вас поправить (Odinokaya), я про продажу никаких фактов не писал. Но то, что судьба материалов после родов/абортов в Казахстане покрыта мраком, думаю никто не сможет оспорить. P.S. У меня есть еще один факт из моей жизни про прививки (вы их упомянули, Искатель). Да, с прививками тоже в Казахстане все плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Опубликовано 12 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2017 10 часов назад, Odinokaya сказал(а): Вы забавны. Такое чувство, что ничего не читаете с того ,что вам пишут. Алексей Яровой описал конкретную ситуацию в доказательство моим словам ,а вы продолжаете сопротивляться, говоря, что это домыслы Читайте внимательно, Алексей писал совсем о другом: медсестра не дождалась пока пуповинная кровь уйдет малышу, сразу же перерезала пуповину (кстати, все старой закалки акушерки так делают автоматически, т.к. ранее их так обучали). Нет никаких подтверждений вашим словам, это просто демагогией занимаетесь. Раз уж Вы начали переход на личности, то Ваши домыслы - это проекция того, что творится в голове человека, который видит плохое везде. Человек боится того, что не знает и не понимает. Читайте больше - указы, законы, кодексы, постановления, методические рекомендации, аналитические статьи, слушайте профессионалов в своей области, общайтесь с успешными людьми. Читайте Закон "О здоровье народа и системе здравоохранения" РК. (ссылка на статью об этом- http://group-global.org/ru/publication/24166-pravovye-aspekty-ispolzovaniya-stvolovyh-kletok) В Республике Казахстан принят Кодекс Республики Казахстан от 18сентября 2009 года Ss 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»,где ряд разделов н статей посвящены отдельным аспектам рассматриваемойтемы- В тоже время, данный документ не в полной мере закрепляет основныеположения применения стволовых клеток, так, например, в п.16-1) статьи 1даете* определение только «гемопоэтических стволовых клеток - клеткикостного мозга человека, обладающие способностью к дифференцировке», приэтом не закреплено общее понятие стволовых клеток, их видов и источниковполучения, не определен правовой статус эмбриона. В качестве прогрессивногомомента необходимо отметить тот факт, что Кодекс в статье 99«Вспомогательные репродуктивные методы и технологии, клонирование» впункте 4 закрепляет тот факт, что «Человеческий эмбрион не может бытьполучен для коммерческих, военных и промышленных целей», а также в пункте5 говорится о том, что «В Республике Казахстан клонирование человека -воспроизведение генетически идентичных особей - запрещается». Кроме тогопункт 3 статьи 169 главы 27 Кодекса запрещает коммерческое использованиетканей (или) органов (части органов) человека, что отвечает международнымстандартам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odinokaya Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2017 Ладно, не имея доказательств, глупо будет продолжать спор. Каждый останется при своем мнении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 14 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2017 В наше время, без доказательств (аргументов и фактов) - никуда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Яновская Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2018 Я вообще в первые о таком слышу и ничего не знаю по данному поводу!Не думаю что в законодательной базе оговорен данный нюанс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения