Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые знатоки!

Я подал иск с требованием устранить от наследства супругу наследодателя, т.к. они более 5 лет не проживали совместно.

В соответствии с п. 2 ст. 1070 ГК РК «По решению суда супруг может быть устранен от наследования по закону, если будет доказано, что брак с наследодателем фактически прекратился до открытия наследства и супруги в течение не менее чем пяти лет до открытия наследства проживали раздельно».

В связи с п. 2 ст. 1070 ГК РК, т.к. фактические брачные отношения с Ответчиком были прекращены за полтора года до составления Брачного Договора от 30.12.2011г. (в приложении), а именно с января 2010г. Наследодатель жил раздельно с Ответчиком, т.к. Наследодатель вернулся в семью и стал проживать с января 2010г. со своей бывшей женой гражданкой А., по адресу г. Алматы, .........., что подтверждается показаниями свидетелей, указанные факты могут подтвердить свидетели З.А.,  И.С. (проживающая по адресу ............................, бывшая жена гражданка А, а также родственники, друзья, соседи Наследодателя) Ответчик по решению суда может быть устранена от наследования по закону  на наследство.

Ответчик прекратила всякое общение с Наследодателем и жила последнее время в Алматинской области, г. Т, что подтверждается обвинительным актом, Приговором Алматинского областного суда по уголовным делам №........ и другими материалами уголовного дела.

Учитывая, длительное, уклонение Ответчика от предоставления помощи Наследодателю мы были вынуждены:

 - занимать денежные средства на лекарства и достаточное питание для Наследодателя;

 - экономить для себя на питании, одежде;

 - работать неполный рабочий день;

 - просить соседей, а также посторонних людей ухаживать за больным Наследодателем;

 - хоронить Наследодателя, устанавливать памятник, ограду на могилу, проводить поминки и т.д. Ответчик не пришла на похороны, за все время не оказала никакого содействия.

Также, Ответчик присутствовала на месте убийства Наследодателя, (посадили тестя, а Ответчик прошла как свидетель) который был в беспомощном состоянии, имела возможность, но сознательно не оказала помощь, т.к. Наследодатель хотел с Ответчиком разводиться и у них был брачный контракт, и в случае развода Ответчик ничего бы не получила, что могут подтвердить свидетели .........................................

Также, Наследодатель не хотел прописывать Ответчика не в одной из квартир, так как ранее уже было сказано, хотел с последней разводиться и поэтому был заключен брачный договор, что также могут подтвердить свидетели ........................, а также родственники, друзья Наследодателя, а также согласно вступившему в законную силу ...... Приговора Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области вынесенного судьей ............. (в приложении).

 

Вопрос:

Как еще доказать, что  что брак с наследодателем фактически прекратился до открытия наследства и супруги в течение не менее чем пяти лет до открытия наследства проживали раздельно.

завтра с утра процесс в суде, и кроме свидетельских показаний какие еще можно предоставить доказательства?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews