Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я окончила Университет КазНау в Алмате. С 2011-2015 гг. Должна была отработать 3 года согласно закона номер 289 от 30 марта 2012 года. Отправили на мойынкумский район в школу. После прибытия в школу мне было отказано в работе из за несоответствия диплома. С данной справкой обратилась в университет после чего они не перераспределили заново. На данный 2017 год Ао Финансовый центр подали на меня в суд возместиь все расходы связанные с моей учебой. Суд вынес решение в пользу финансового центра, якобы я не явилась на место рабты по направлению согласно справки предоставленный областным образавательным центром. Аппеляция также оставила без изменении данное решение, хотя мной была предоставлена справка от образовательного центра что я прибыла на место работы. Но дали совет обратится с иском в суд о том что действия вуза возможно были незаконными. Подскажите пожалуйста как я должна была поступить ? И какие действия мне предпринимать ?

Опубликовано

был прецедент в Кустанайской области о взыскании суммы по вашим основаниям. Необходимо было задокументировать отказ в принятии на работу, вам необходимо обжаловать решения судов по делу. 

Опубликовано
2 часа назад, 888SS сказал(а):

был прецедент в Кустанайской области о взыскании суммы по вашим основаниям. Необходимо было задокументировать отказ в принятии на работу, вам необходимо обжаловать решения судов по делу. 

Отказ есть задокументированный. В обжаловании решение не в мою пользу.  в Кустанайской области итого какое решение было принято ?

Опубликовано

Девушка после ВУЗа также была направлена в район, по факту вакансий не было. Впоследствии девушку все равно наказали, суд  рассмотрев дело, признал вину сотрудников образования. Если человеку препятствуют в исполнении  им своих обязательств по договору о каком возмещении может быть речь. Нюансов много пальцем в небо тыкать глупо, как и обсуждать решения судов по вашему делу, примерно ситуации похожи, если мне не изменяет память, по этой программе должна выделяться различная материальная поддержка для молодых специалистов. Обратитесь к адвокатам.