SPetkun Опубликовано 3 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 Всем здравствуйте! Произошла такая ситуация что жили вместе мужчина и женщина, мужчина купил дом, но не оформил его на себя. Через десять лет совместной жизни хозяин решил оформить его на себя, но его сожительница каким то образом связалась с продавцом и оформила его на себя, а не на того на чьи деньги был куплен этот дом. Хотелось бы узнать можно ли теперь мужчине вернуть свой дом каким либо законным путем, из документов есть только расписка о том что мужнина передал н-ую сумму за дом, и насколько законны действия его сожительницы. Цитата
AKLENA Опубликовано 3 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 Мутная история, не факт что так и было..... И 10 лет он не знал чей дом? Цитата
SPetkun Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 5 минут назад, AKLENA сказал(а): Мутная история, не факт что так и было..... И 10 лет он не знал чей дом? 10 лет он был ничей, он попросил ее оформить на него, а она его на себя оформила Цитата
Valikhan85 Опубликовано 3 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 1 час назад, SPetkun сказал(а): Всем здравствуйте! Произошла такая ситуация что жили вместе мужчина и женщина, мужчина купил дом, но не оформил его на себя. Через десять лет совместной жизни хозяин решил оформить его на себя, но его сожительница каким то образом связалась с продавцом и оформила его на себя, а не на того на чьи деньги был куплен этот дом. Хотелось бы узнать можно ли теперь мужчине вернуть свой дом каким либо законным путем, из документов есть только расписка о том что мужнина передал н-ую сумму за дом, и насколько законны действия его сожительницы. Добрый день! Договор купли-продажи между мужчиной и бывшим собственником был письменный и заверял ли его нотариус? Цитата
SPetkun Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2017 46 минут назад, Valikhan85 сказал(а): Добрый день! Договор купли-продажи между мужчиной и бывшим собственником был письменный и заверял ли его нотариус? Письменный, нотариусом не заверен Цитата
Valikhan85 Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 В 03.11.2017 at 17:26, SPetkun сказал(а): Письменный, нотариусом не заверен А был ли зарегестирован в ЦОНе (юстиции)? Если нет, то право собственности на недвижимое имущество не зарегестировано, а значит и не имеет юр. силы. Однако он может обратиться в суд, о взыскании с бывшего владельца оплаченных денежных средств, если есть документы. Цитата
Женя Незговоров Опубликовано 16 Января 2018 Жалоба Опубликовано 16 Января 2018 Приветствую, у меня почти такая же ситуация, только с несколькими исключениями. Моя жена оформила квартиру на себя, так как я в Казахстане находился на временной регистрации, я из Узбекистана с загранпаспортом ЛБГ. В нотариуса мне сказали что не имею право оформлять квартиру на меня, я был не против оформления на жену, но они в договоре купли продажи указали что на момент покупки квартиры моя жена не находилась в законном браке не с кем, может ли это всё стать фактором который поможет мне вернуть квартиру, договор с продавцом вел я, деньги выплачивал я, бывшая хозяйка готова написать что брала деньги у меня и вела договор со мной. Прошу вас ответить мне что я могу сделать, моя жена хочет развода так как после отъезда я был вынужден задержаться в Узбекистане, но теперь она хочет делить квартиру которая ей не принадлежит, у нас двое детей, я ей говорил оформить на них, я дам своё нотариальной согласие на это, теперь я боюсь что она до того момента как я там окажусь может на делать глупостей, так как её суженный новый может быть мошенником со слов знающих его людей, что вы можете посоветовать мне, что я должен сделать??? Ватсап +77778844155, на всякий случай Меня в основном интересует не нарушили ли они закон указав что она не в браке, хотя у нас 7 лет законного брака и двое детей, деньги на покупку квартиры давала моя покойная бабушка, при желании могу привести договора купли продажи из Узбекистана, так как за продажу 2х квартир в Узбекистане я и получил данные средства, а обе квартиры принадлежали моей покойной бабушке, и соответственно мне по наследству, но факта наследования не было так как бабушка умерла в новой квартире о которой я у вас спрашиваю как раз таки.квартиру оформили 4-5месяцев назад, не поздно ли все это поднимать и смогу ли я что то вообще доказать??? Цитата
Рекомендуемые сообщения