Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Хотела написать статью в газету о должнике уклонившему от уплаты задолженности и о минусах исполнительного производства РК. Правомерно ли будет с моей стороны если я укажу данные должника, то есть ФИО и название ТОО?

Опубликовано

один интересный момент, данный должник заключал договор, например договор банковского вклада, в котором вероятно была статья о конфиденциальности, при передачи прав и обязанностей третьему лицу, все условия договора передаются этому самому третьему лицу, в том числе и обязанность касаемо конфиденциальности, а значит, опубликовав данные должника вы нарушите условия договора, во как! 

Опубликовано
20 часов назад, Депутат сказал(а):

страна должна знать герое в лицо))

а как это поможет исполнению?

Думаю исполнению это никак не поможет, так как наш должник без вести пропал, но начальство настаивает)

Опубликовано
19 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а):

один интересный момент, данный должник заключал договор, например договор банковского вклада, в котором вероятно была статья о конфиденциальности, при передачи прав и обязанностей третьему лицу, все условия договора передаются этому самому третьему лицу, в том числе и обязанность касаемо конфиденциальности, а значит, опубликовав данные должника вы нарушите условия договора, во как! 

Спасибо Вам за совет, только что проверила договор заключенный с должником. Есть соглашение о конфиденциальности, где указывается что мы должны хранить коммерческие, финансовые и иные интересы другой стороны и т.д. Но, мы заключили с ним договор о поставке, он не до поставил товар, мы выиграли СМЭ суд и аппел.инс. А теперь он исчез, нашла инфо в реестре должников где узнали что он скрывается не только от нас, общая сумма долга составляет 37млн. В УВД его не ищут, а в ДВД г.Алматы приняли заявление о неисполнении решения суда, но уг.дело по факту мошенничества не возбуждают, так как он в розыске. Даже не знаю что делать.

Опубликовано
5 минут назад, Тошка сказал(а):

Даже не знаю что делать.

в принципе вы сделали, все что могли, теперь ждать и надеяться на правоохранительные органы, ну иногда конечно теребить правоохранителей, закидывать письмами, требовать отчета, угрожать в случай бездействия написать жалобу, ну что бы не расслаблялись, в конечном итоге, ну не вам же его искать, так и скажите начальству, все законные способы реализованы, я ситуацию держу под контролем, теперь просто ждать.  

Опубликовано
12 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

закидывать письмами, требовать отчета, угрожать в случай бездействия написать жалобу, ну что бы не расслаблялись

Через егов отправляла жалобу в Прокуратуру, в ЦПСИ Астаны и Алматы итд. Но они все перенаправляют его, в конечном итоге Следователь который занимается этим делом, еле сдерживая свои эмоции объясняет мне что ничего не могут сделать, так как его нет и что он в розыске. Думаю должны быть и другие варианты для решения данной проблемы, но вот только из за отсутствия опыта в данной сфере мне в голову ничего не идет(((

Опубликовано
7 минут назад, Тошка сказал(а):

Через егов отправляла жалобу в Прокуратуру, в ЦПСИ Астаны и Алматы итд. Но они все перенаправляют его, в конечном итоге Следователь который занимается этим делом, еле сдерживая свои эмоции объясняет мне что ничего не могут сделать, так как его нет и что он в розыске. Думаю должны быть и другие варианты для решения данной проблемы, но вот только из за отсутствия опыта в данной сфере мне в голову ничего не идет(((

а вы собственно чего хотите? найти его? так это не особо то и от вас зависит, ну не будете же вы в самом деле пробивать точки где он в теории может быть или пытать коленным железом близких родственников, вы как юрист все сделали, вообще для таких случаев обычно заводят службу СБ, состоящую из бывших работников правоохранительных органов, можно обратится к ним, им проще общаться с такими же как они, где-то попросят, где-то сами подсуетятся, пообщаются, надавят, на моей предыдущей работе была такая система, сначала я как юрист делаю все возможное, а потом уже СБ подключается, ваше руководство не рассматривает такой вариант помощи?  

Опубликовано
8 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

а вы собственно чего хотите? найти его?  ваше руководство не рассматривает такой вариант помощи?  

Да хочу найти и хочу чтобы он выплатил весь долг)))руководство рассматривает все возможные варианты. о такой службе я не слыхала...  они как коллекторская компания?

Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Тошка сказал(а):

Да хочу найти и хочу чтобы он выплатил весь долг)))руководство рассматривает все возможные варианты. о такой службе я не слыхала...  они как коллекторская компания?

нет, обычные бывшие работники правоохранительных органов (или даже не бывшие), либо просто очень хорошо умеющие искать людей, скажем просматривать соц. сети и находит человека по активности в интернете.  

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано
8 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

нет, обычные бывшие работники правоохранительных органов (или даже не бывшие), либо просто очень хорошо умеющие искать людей, скажем просматривать соц. сети и находит человека по активности в интернете.  

о это очень интересно, но кажется в гугле я не смогу найти их координаты

Опубликовано
14 минуты назад, Тошка сказал(а):

о это очень интересно, но кажется в гугле я не смогу найти их координаты

я вам в личку написал, по вопросу поиска :)