Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

здравствуйте, можно ли подать заявление в суд за оскарбление , сотрудников коллекторских агентств? начальница "национальной службы взыскания " лично угрожала мне , ругаясь матом. у меня есть запись с угрозой. Я задолжала банку , за не уплату кредита ,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,  можно ли подать заявление в суд за оскарбление , сотрудников коллекторских агентств?
 начальница "национальной службы взыскания " лично угрожала мне , ругаясь матом. у меня есть запись с угрозой. 
Я задолжала банку , за не уплату кредита  , коллекторы отняли у меня машину, сказав что ,будет оценка машины и продадут в том случае если я сама не смогу сделать выкуп машины. Я дала доверенность банку , на продажу, так как была уверенно что , машина закроет долги, но они умудрились  на оценке выявить дефект на 900000 тысяч тенге , узнав сразу пошла в головной отдел банка и написала заявление,  о том что не согласна с оценкой. позднее выяснилось кому то там было выгодно купить машину за пол цены, вот они выявили не существенные дефекты, и  продали мою машину за пол цены (624000 тысячи тенге). а мне даже смс не отправили, никто не звонил, узнав о продаже ,я опять написала заявление на пероценку и чтоб машину поставили на место, сама сняла доверенность банка , чтоб машину с учета не смогли снять без меня .Никак не смогла найти крайних , банк все пинал , на коллекторов, они на продавцов банка, а за это время покупатель еьздил без доверенностей, машину вернули только через 20 дней на стоянку, ладно я промолчала, хотядумаю  могла бы подать в суд все стороны, не подала  так как сама должник, по боялась что будут у самой проблемы и одни волокиты. Теперь нужно же вернуть деньги , которые они скинули на счет. я не собераюсь брать чужое . Они чтоб взять доверенность на мой банковский счет , угражали мне , матерились , даже домой приезжали  3 мужика и угражали сжеч мою машину.  А их начальница в то же время сама лично позвонила мне  ругалась матом , утверждала что я мошеница , даже назначила мне стрелку . Я не избегала скажу сразу , все время была в контакте с коллектором , обещала дать доверенность на снятие наличных со счета, но затянула  на 2 дня, просто хотела удостовериться,  что машину вернули на стояну в целости и сохранности 
Какие меры можно предпринять?  отец за болел из за этих мужиков , у отца сердцем проблемы. Есть ли добрые люди которые могут мне в этом помочь , реальными советами ?

Опубликовано
  В 21.11.2017 в 06:19, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

В законе все описано

Expand  

да кстати он вступил в законную силу с 6 ноября 2017 года,

В 20.11.2017 в 20:55, Ажар91 сказал:

Какие меры можно предпринять?  

Expand  

соответственно первым делом вам необходимо сделать запрос а входит ли данная организация в реестр коллекторских агентств. Если отсутствует, пусть передают дело в компанию которая входит в реестр , там цивилизованно и договоритесь, если же она уже там, и позволяют себе подобные методы, подаете жалобу с подробным изложением того что вы тут написали в курирующий (контролирующий) их деятельность орган - Нацбанк РК. Прекратят свое назойливое беспокойство.

Опубликовано
  В 21.11.2017 в 06:54, КараКурт сказал:

да кстати он вступил в законную силу с 6 ноября 2017 года

Expand  

С чего-бы это?

Статья 22. Порядок введения в действие настоящего Закона

Настоящий Закон вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

Опубликован: «Казахстанская правда» от 11 мая 2017 г. № 88 (28467);

Опубликовано
  В 21.11.2017 в 08:00, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

С чего-бы это?

Expand  

да как бы закон действовать начал после 21 календарного дня, но коллекторские агентства в течении 6 месяцев должны провести процедуру перерегистрации, т.е. с 6 ноября, остаются цивилизованные, регулируемые законодательством. Но это сугубо мое ИМХО

Статья 21. Переходные положения

1. Организации, которые до введения в действие настоящего Закона осуществляли деятельность, обладающую признаками коллекторской деятельности, подлежат перерегистрации в органах юстиции в качестве коллекторского агентства в течение шести месяцев со дня введения в действие настоящего Закона.

• 3 weeks later...
Опубликовано
  В 20.11.2017 в 20:55, Ажар91 сказал:

здравствуйте,  можно ли подать заявление в суд за оскарбление , сотрудников коллекторских агентств?
 начальница "национальной службы взыскания " лично угрожала мне , ругаясь матом. у меня есть запись с угрозой. 
Я задолжала банку , за не уплату кредита  , коллекторы отняли у меня машину, сказав что ,будет оценка машины и продадут в том случае если я сама не смогу сделать выкуп машины. Я дала доверенность банку , на продажу, так как была уверенно что , машина закроет долги, но они умудрились  на оценке выявить дефект на 900000 тысяч тенге , узнав сразу пошла в головной отдел банка и написала заявление,  о том что не согласна с оценкой. позднее выяснилось кому то там было выгодно купить машину за пол цены, вот они выявили не существенные дефекты, и  продали мою машину за пол цены (624000 тысячи тенге). а мне даже смс не отправили, никто не звонил, узнав о продаже ,я опять написала заявление на пероценку и чтоб машину поставили на место, сама сняла доверенность банка , чтоб машину с учета не смогли снять без меня .Никак не смогла найти крайних , банк все пинал , на коллекторов, они на продавцов банка, а за это время покупатель еьздил без доверенностей, машину вернули только через 20 дней на стоянку, ладно я промолчала, хотядумаю  могла бы подать в суд все стороны, не подала  так как сама должник, по боялась что будут у самой проблемы и одни волокиты. Теперь нужно же вернуть деньги , которые они скинули на счет. я не собераюсь брать чужое . Они чтоб взять доверенность на мой банковский счет , угражали мне , матерились , даже домой приезжали  3 мужика и угражали сжеч мою машину.  А их начальница в то же время сама лично позвонила мне  ругалась матом , утверждала что я мошеница , даже назначила мне стрелку . Я не избегала скажу сразу , все время была в контакте с коллектором , обещала дать доверенность на снятие наличных со счета, но затянула  на 2 дня, просто хотела удостовериться,  что машину вернули на стояну в целости и сохранности 
Какие меры можно предпринять?  отец за болел из за этих мужиков , у отца сердцем проблемы. Есть ли добрые люди которые могут мне в этом помочь , реальными советами ?

Expand  

Благодарю всех за ответы, на данную тему. Но прошу более не рассматривать, т.к. вопрос решился. Прошу прощения что написала тут много лишнего, не все правда из всего сказанного, т.к. в момент написания поста я была в отчаянии, думала что у меня отберут машину и хотела хоть как то припугнуть коллекторскую компанию. еще на тот момент я обратилась к юристу, где он мне сказал, "мы их порвем через суд" сейчас я понимаю что это все было сделано для того что бы не потерять меня как клиента. Юрист убедил меня что я выиграю дело. Так же посоветовал написать на форум, что бы испортить репутацию коллекторского агенства, в результате денег он получил и все время требовал еще, что бы покрыть всякие не понятные разные расходы. Похоже в нашей стране можно доверять только себе, потому что каждый хочет развести тебя на деньги.   Много раз пыталась удалить пост, что бы не вводить людей в заблуждение, но не получается удалить пост. Мой вопрос решился я заплатила свой долг и машину мне вернули, моя радость была безгранична. Советую всем всем всем у кого есть кредит, не поступайте как я.  Не обращайтесь к юристам, которые элементарные вещи не готовы сложить без денег и развода. Это не стоит переживаний и нервов. Теперь наученная опытом я понимаю, что оплачивать кредит нужно вовремя и своевременно. Мне часто говорят друзья, знакомые и родственники, что взять кредит в Банке не страшно и тут нет ничего серьезного если потом не оплатишь, ты же не человеку должна. Я попала под общее влияние и тоже так думала. Хорошо что в итоге я пришла в Коллекторское агенство где, мне доступно без криков объяснили все о моей задолженности, сказали чем мне это все грозит и в итоге деле время собрать сумму что бы я вернула машину. Теперь после всего пройденного мне очень стыдно, за всю эту ситуацию, надеюсь вы поймете меня и не станете судить строго. 

Опубликовано

Есть очень хорошая поговорка, не пиняй на зеркало, коли лицом не вышел.

Так вот, вместо того, чтобы излагать все то, что у вас произошло, можно было бы просто попросить контакты профессионального юриста.

Про ненадлежащее исполнение взятых вами на себя обязательств, промолчу. 

Опубликовано
  В 11.12.2017 в 03:22, Ole Lukkoje сказал:

Есть очень хорошая поговорка, не пиняй на зеркало, коли лицом не вышел.

Так вот, вместо того, чтобы излагать все то, что у вас произошло, можно было бы просто попросить контакты профессионального юриста.

Про ненадлежащее исполнение взятых вами на себя обязательств, промолчу. 

Expand  

ой, знаете только вашего мнения мне тут не хватало. 

• 4 weeks later...
Опубликовано
  В 21.11.2017 в 06:54, КараКурт сказал:

да кстати он вступил в законную силу с 6 ноября 2017 года,

соответственно первым делом вам необходимо сделать запрос а входит ли данная организация в реестр коллекторских агентств. Если отсутствует, пусть передают дело в компанию которая входит в реестр , там цивилизованно и договоритесь, если же она уже там, и позволяют себе подобные методы, подаете жалобу с подробным изложением того что вы тут написали в курирующий (контролирующий) их деятельность орган - Нацбанк РК. Прекратят свое назойливое беспокойство.

Expand  

А как модно узнать состоят ли они в реестре?