Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой вопрос заключается в том, что я по глупости и молодости открыла ТОО,  дабы  через ДАМУ  получить  кредитование и заняться  производством.  Но не склеилось,  ТОО как легко открылось,  так легко и забылось - никаких отчетов я не сдавала,  даже нулевки.  Теперь я хочу на госслужбу.  И проверку я вряд ли пройду. Кто знает что ждет меня, если я подам на ликвидацию.  Штрафы большие?

Опубликовано
12 часа назад, Гость Дакота сказал(а):

Мой вопрос заключается в том, что я по глупости и молодости открыла ТОО,  дабы  через ДАМУ  получить  кредитование и заняться  производством.  Но не склеилось,  ТОО как легко открылось,  так легко и забылось - никаких отчетов я не сдавала,  даже нулевки.  Теперь я хочу на госслужбу.  И проверку я вряд ли пройду. Кто знает что ждет меня, если я подам на ликвидацию.  Штрафы большие?

если оборотов не было, то максимальные штрафы - 8МРП за просроченные уведомления, если таковые имеются.

все зависит от режима ТОО и являлся ли плательщиком НДС.

а при поступлении на гос. службу - на спец. проверке обязательно вылезет это ТОО и придет отказ.

Опубликовано

Согласно пункту 1 статьи 272 Налогового кодекса РК,  Непредставление налогоплательщиком в орган государственных доходов налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, – влечет предупреждение.

Считаю что Вам следует передать ТОО в доверительное управление  и вынести решение о ликвидации или продать доли участия. Ликвидация ТОО занимает минимум 3,5 месяца. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования