Explorer Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо ограничения со стороны казахстанского законодательства на инвестиции/покупку криптовалюты? То есть если наша компания вместо того чтобы инвестировать средства в банк на традиционные депозиты, предпочтет на эти средства купить криптовалюту, это запрещено? Цитата
Орал Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 1 час назад, Explorer сказал(а): Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо ограничения со стороны казахстанского законодательства на инвестиции/покупку криптовалюты? То есть если наша компания вместо того чтобы инвестировать средства в банк на традиционные депозиты, предпочтет на эти средства купить криптовалюту, это запрещено? Буквально пару дней Нацбанк давал пояснения, что в нашем законодательстве нет такого понятия как криптовалюта и с его стороны никакой поддержки и защиты прав граждан в случае потери денег от операций с криптовалютами не будет. По их словам, само использование криптовалюты в качестве средства платежа противоречит законодательству РК. Цитата
Explorer Опубликовано 26 Ноября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 3 часа назад, Орал сказал(а): Буквально пару дней Нацбанк давал пояснения, что в нашем законодательстве нет такого понятия как криптовалюта и с его стороны никакой поддержки и защиты прав граждан в случае потери денег от операций с криптовалютами не будет. По их словам, само использование криптовалюты в качестве средства платежа противоречит законодательству РК. Это я знаю, но меня интересует есть ли ограничения на законодательном уровне, которые бы запрещали казахстанским компаниям инвестировать в криптовалюту? Цитата
Улисс Опубликовано 27 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2017 12 часа назад, Explorer сказал(а): Это я знаю, но меня интересует есть ли ограничения на законодательном уровне, которые бы запрещали казахстанским компаниям инвестировать в криптовалюту? В качестве какого актива компания намерена покупать криптовалюту, если законодательство не признает их деньгами или ценными бумагами? Зачем вам еще ограничения? Цитата
Рекомендуемые сообщения